INGREDIENTES:
- 200 g de arroz redondo.
- 150 g de queso rallado sin lactosa.
- ½ cebolla.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cta de orégano (opcional)
- 2 huevos.
- Harina.
- Pan rallado.
- Huevo batido para rebozar.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Cocemos el arroz con agua y sal,
menú guiso, ½ presión, 9 minutos. Ponemos 1 minuto más en la cocción porque necesitamos
que esté bien blandito. Despresurizamos manualmente, escurrimos y enfriamos.
Reservamos.
Cortamos la cebolla en brunoise.
Ponemos un chorrito de aceite en
la cubeta y en función plancha, 130 minutos doramos la cebolla.
En un bol mezclamos el arroz con el queso, la cebolla bien escurrida y añadimos el orégano si hubiéramos optado por
echarlo. Si nos quedase muy líquida la masa, añadimos un poquito de pan rallado.
Hacemos bolas con la masa y
pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Ponemos en una cubeta limpia
aceite y calentamos función freír 180º. Freímos las bolitas y las ponemos sobre
papel absorbente.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cocemos el arroz con agua y sal
hasta que esté blandito. Escurrimos, enfriamos y reservamos.
Cortamos la cebolla en brunoise.
Ponemos un chorrito de aceite en
una sartén y a fuego medio doramos la
cebolla.
En un bol mezclamos el arroz con el queso, la cebolla bien
escurrida y añadimos el orégano si
hubiéramos optado por echarlo. Si nos quedase muy líquida la masa, añadimos un
poquito de pan rallado.
Hacemos bolas con la masa y
pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite bien
caliente y dejamos escurrir en papel
absorbente.
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