INGREDIENTES:
- 500 g de puré de patatas instantáneo.
- 2 huevos.
- Sal
- Pimienta negra.
- Harina común.
- Agua.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos en un bol el puré de
patatas y le echamos agua hirviendo hasta que nos quede un puré compacto.
Dejamos templar.
Cuando esté templado añadimos los
dos huevos, la sal y la pimienta y removemos bien.
Cuando esté bien mezclado los
huevos y el puré, vamos añadiendo harina y amasando hasta que quede una masa
homogénea y que no se pegue a las manos.
Metemos en el frigorífico una
hora.
Sacamos la masa, hacemos “churros”
con ella y cortamos al tamaño que nos gusten los “ñoquis”. Metemos de nuevo en
el frigorífico.
Mientras, ponemos agua en la
cubeta y en función menú lento, 160º la llevamos a ebullición.
Cuando esté hirviendo, vamos
echando los “ñoquis” en tandas, dejaremos dentro del agua hasta que suban a la
superficie, entonces, los sacamos y colocamos en un plato y listos los “ñoquis”
para cualquier salsa que nos apetezca.
En la foto, están acompañados de
una salsa de tomate y albahaca con un
poquito de carne picada.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en un bol el puré de
patatas y le echamos agua hirviendo hasta que nos quede un puré compacto.
Dejamos templar.
Cuando esté templado añadimos los
dos huevos, la sal y la pimienta y removemos bien.
Cuando esté bien mezclado los
huevos y el puré, vamos añadiendo harina y amasando hasta que quede una masa
homogénea y que no se pegue a las manos.
Metemos en el frigorífico una
hora.
Sacamos la masa, hacemos “churros”
con ella y cortamos al tamaño que nos gusten los “ñoquis”. Metemos de nuevo en
el frigorífico.
Mientras, ponemos agua en una
cazuela y la llevamos a ebullición.
Cuando esté hirviendo, vamos
echando los “ñoquis” en tandas, dejaremos dentro del agua hasta que suban a la
superficie, entonces, los sacamos y colocamos en un plato y listos los “ñoquis”
para cualquier salsa que nos apetezca.
En la foto, están acompañados de
una salsa de tomate y albahaca con un
poquito de carne picada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario