INGREDIENTES:
- 700 g de magro de cerdo.
- ½ cebolla.
- 2 ajos.
- 120 ml de vino blanco.
- 1 cta de curry en polvo.
- ½ cta de jengibre en polvo.
- 100 g de almendra cruda.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra DOP ÚMM.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Troceamos el magro y salamos.
Con la ayuda de una picadora,
picamos los ajos y la mitad de las almendras.
Picamos la cebolla en brunoise.
Ponemos a calentar en la cubeta
el aceite, función plancha 140º, cuando esté caliente echamos la cebolla y
dejamos que se vaya haciendo.
Cuando esté transparente, subimos
la temperatura a 160º y añadimos la picada. Rehogamos.
Añadimos la carne y la rehogamos
hasta que pierda el color crudo.
Añadimos el vino y las especias,
removemos y dejamos que cueza para que evapore el alcohol. Cancelamos menú.
Añadimos el resto de las
almendras y 120 ml de agua, programamos menú guiso, presión media, 20 minutos. Al acabar
despresurizamos manualmente.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Troceamos el magro.
Con la ayuda de una picadora,
picamos los ajos y la mitad de las almendras.
Picamos la cebolla en brunoise.
Ponemos a calentar en una cazuela
el aceite te, cuando esté caliente echamos la cebolla y dejamos que se vaya
haciendo con el fuego bajito.
Cuando esté transparente, subimos
la temperatura y añadimos la picada. Rehogamos.
Añadimos la carne y la rehogamos
hasta que pierda el color crudo.
Añadimos el vino, las
almendras y las especias. Removemos y
añadimos agua. Dejamos cocer hasta que esté tierna la carne.
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