INGREDIENTES:
- 500 ml de leche entera sin lactosa.
- 150 g de pan de pueblo del día anterior.
- 4 huevos.
- 1 rama de canela.
- La cáscara de 1 limón, sin lo blanco.
- 6 u 8 cdas de azúcar (según gustos)
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Desmigamos el pan en un bol.
Ponemos en la cubeta la leche con
la cáscara de limón y la canela a cocer,
menú lento 140º. Cuando haya hervido
unos minutos cancelamos menú, retiramos la cáscara de limón y la rama de canela
y lo echamos sobre el pan, dejamos que se temple. Estrujamos el pan con un tenedor.
Batimos, en otro bol, los huevos con el azúcar.
Mezclamos la leche y el pan con
los huevos y el azúcar y batimos bien manualmente.
Caramelizamos un molde
flanera y echamos la mezcla. Tapamos.
Ponemos en una cubeta limpia 500
ml de agua y la rejilla, colocamos la flanera y programamos menú guiso, presión
media, 140º, 17 minutos. Dejamos que despresurice sola.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Desmigamos el pan en un bol.
Ponemos en una cazuela la leche con la cáscara de limón y la canela a cocer. Cuando haya hervido unos minutos, retiramos la
cáscara de limón y la rama de canela y lo echamos sobre el pan, dejamos que se
temple. Estrujamos el pan con un
tenedor.
Batimos, en otro bol,
los huevos con el azúcar.
Mezclamos la leche y el pan con los huevos y el azúcar y
batimos bien manualmente.
Caramelizamos un molde flanera y echamos la mezcla. Tapamos.
Precalentamos el horno y colocamos una bandeja con agua y en
ella la flanera.
Metemos con calor abajo solo 40/45 minutos. Antes de sacar, pinchamos y
comprobamos que salga limpio el palillo.
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