INGREDIENTES:
- 3 vasos medidores de arroz redondo. (400 g)
- 5 vasos medidores de caldo de pescado. ( Medida solo para ollas; para tradicional, doble de agua que de arroz)
- 400 g de gambas peladas congeladas.
- 500 g de tiras de potas troceadas.
- 2 tomates maduros.
- 2 ajos.
- ½ pimiento verde.
- ½ pimiento rojo.
- Azafrán y/o colorante alimentario amarillo.
- Sal
- 1 cta de carne de pimiento choricero.
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Descongelamos las gambas a temperatura
ambiente, escurrimos bien y salamos.
Pelamos los tomates y los
trituramos con el ajo y la carne de pimiento choricero.
Picamos los pimientos.
Ponemos aceite en la cubeta, menú
plancha 160º. Cuando esté caliente, salteamos las gambas y las reservamos.
Bajamos la temperatura a 140º y
echamos los pimientos. Cuando estén “al
dente” añadimos la mezcla de los tomates
con el pimiento choricero y el ajo y dejamos que se sofría.
Añadimos la pota y rehogamos.
Añadimos el arroz y el caldo de
pescado, salamos al gusto y añadimos el azafrán o el colorante alimentario y programamos menú guiso, presión media, 140º, 8
minutos.
Cuando acabe despresurizamos
manualmente, añadimos las gambas y
removemos bien, dejamos la cubeta en la olla para que con el calor
residual cojan temperatura las gambas y repose el arroz.
Al servir espolvoreamos con
perejil fresco.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Descongelamos las gambas a
temperatura ambiente, escurrimos bien y
salamos.
Pelamos los tomates y los
trituramos con el ajo y la carne de pimiento choricero.
Picamos los pimientos.
Ponemos aceite en una paellera
y cuando esté caliente, salteamos las
gambas y las reservamos.
Bajamos la temperatura y echamos
los pimientos. Cuando estén “al dente”
añadimos la mezcla de los tomates con el
pimiento choricero y el ajo y dejamos que se sofría.
Añadimos la pota y rehogamos.
Añadimos el arroz y el caldo de
pescado caliente, salamos al gusto y
añadimos el azafrán o el colorante alimentario.
Cuando esté casi finalizada la
cocción del arroz, añadimos las gambas para que cojan temperatura y sabor.
Al servir espolvoreamos con
perejil fresco.
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