miércoles, 14 de febrero de 2018

LOMO CARAMELIZADO EN SALSA DE OSTRAS EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 1 k g de lomo de cerdo troceado.
  • 1 cebolla.
  • 3 ajos.
  • 100 g de azúcar.
  • 4 cdas de salsa de soja
  • ½ cta de jengibre molido
  • 4 cdas de salsa de ostras
  • 120 ml de agua (medida sólo para Ollas GM; para el modo tradicional, la que sea necesaria)
  • Sal.
  • 1 cta de harina de maíz.
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Picamos en un bol la cebolla y el ajo en brunoise y añadimos un chorreón de aceite, la salsa de soja,el jengibre, la sal  y  la salsa de ostras y echamos el lomo, removemos bien y dejamos macerar durante dos horas.
Con cuidado, limpiamos los trozos de lomo de cebolla y ajo y reservamos éstos junto con el líquido de la maceración.
Ponemos en la cubeta un poco de aceite,  función plancha 140º, cuando esté caliente echamos el azúcar y dejamos hacer hasta que caramelice .
Cuando esté caramelizada el azúcar, echamos el lomo dejamos rehogar bien en el caramelo moviendo de vez en cuando.
Añadimos el adobo con el ajo y la cebolla y añadimos el agua con la harina de maíz disuelta.
Tapamos la olla y programamos menú guiso, presión alta, 20 minutos, válvula cerrada.
Despresurizamos y si ha quedado líquida la salsa, dejamos cocer en menú horno con la tapa abierta.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Picamos en un bol la cebolla y el ajo en brunoise y añadimos un chorreón de aceite, la salsa de soja,el jengibre, la sal  y  la salsa de ostras y echamos el lomo, removemos bien y dejamos macerar durante dos horas.
Con cuidado, limpiamos los trozos de lomo de cebolla y ajo y reservamos éstos junto con el líquido de la maceración.
Ponemos en una cazuela aceite ,y cuando esté caliente echamos el azúcar y dejamos hacer hasta que caramelice .
Cuando esté caramelizada el azúcar, echamos el lomo dejamos rehogar bien en el caramelo moviendo de vez en cuando.
Añadimos el adobo con el ajo y la cebolla y añadimos  agua con la harina de maíz disuelta.
Dejamos cocer hasta que esté tierno el lomo.






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