INGREDIENTES:
- 2 solomillos de pavo (sobre 700 g)
- 200 g de cebolla.
- 4 cdas de miel.
- Molinillo de pimienta negra.
- 250 ml de zumo de naranja.
- 75 ml de vinagre de manzana.
- 5 cdas de azúcar.
- 1 puñadito de pasas.
- 1 puñadito de almendras.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Salpimentamos los solomillos.
Picamos la cebolla en trozos
pequeñitos.
Trituramos las almendras.
Ponemos aceite en la cubeta,
función freír 160º, cuando esté bien caliente doramos los solomillos por ambos
lados, reservamos.
Bajamos la temperatura a 120/130º
y echamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos el azúcar y el vinagre
de manzana y dejamos que caramelice. Cancelamos menú.
Echamos en la cubeta el zumo de
naranja, las almendras, la miel y
las pasas, removemos y rectificamos de
sal y de pimienta.
Ponemos los solomillos y
programamos menú guiso, ½ presión, 140º, 6 minutos. Al acabar despresurizamos
manualmente.
Sacamos los solomillos y pasamos
la salsa al vaso de la túrmix, trituramos y volvemos a poner en la cubeta.
Programamos menú horno, tapa
abierta y dejamos que reduzca.
Loncheamos los solomillos y salseamos.
Acompañé los solomillos de unos
champiñones portobello salteados sólo con sal.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Salpimentamos los solomillos.
Picamos la cebolla en trozos
pequeñitos.
Trituramos las almendras.
Ponemos aceite en una cazuela
y cuando esté bien caliente doramos los
solomillos por ambos lados, reservamos.
Bajamos la temperatura a y
echamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos el azúcar y el vinagre de
manzana y dejamos que caramelice.
Echamos en la cazuela el zumo de naranja, las almendras, la
miel y las pasas, removemos y rectificamos de sal y de
pimienta y dejamos cocer hasta que estén en su punto los solomillos.
Sacamos los solomillos y pasamos
la salsa al vaso de la túrmix. Volvemos
a poner en la cazuela y dejamos reducir.
Loncheamos los solomillos y salseamos.
Acompañé los solomillos de unos
champiñones portobello salteados sólo con sal.
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