INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre con mantequilla.
- 125 g de harina de arroz.
- 500 ml de leche.
- 3 huevos.
- 100 g de mantequilla.
- 130 g de azúcar.
- 1 rama de canela.
- Un trocito de corteza de limón.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos en la cubeta la leche con
la canela y la cáscara de limón a cocer en menú lento 120º, cuando de un hervor
cancelamos menú, retiramos la leche, colamos y dejamos enfriar.
En un bol ponemos la mantequilla
con el azúcar y batimos bien.
Añadimos los huevos uno a uno y
sin dejar de batir, la masa quedará poco homogénea pero es normal.
Añadimos la harina y batimos
hasta que esté sin grumos.
Vamos añadiendo la leche poco a
poco y sin dejar de batir, la masa
quedará poco homogénea pero es normal.
Recortamos la placa de hojaldre
en forma redonda y con un diámetro de unos cinco centímetros más grande que el
diámetro de la cubeta.
Ponemos en una cubeta limpia una
base de silicona y encima el hojaldre con el papel de hornear que trae.
Intentaremos acomodar bien el hojaldre y que quede con la misma por todos lados.
Echamos la mezcla y metemos la
cubeta en la olla, programamos menú postre/horno 140º, 30 minutos.
Al acabar, doramos con la tapa
horno a 180º. Dejamos enfriar en la
cubeta y desmoldamos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en una cazuela la leche con la canela y la cáscara de limón a
cocer y cuando de un hervor cancelamos
menú, retiramos la leche, colamos y dejamos enfriar.
En un bol ponemos la mantequilla
con el azúcar y batimos bien.
Añadimos los huevos uno a uno y
sin dejar de batir,.
Añadimos la harina y batimos
hasta que esté sin grumos.
Vamos añadiendo la leche poco a
poco y sin dejar de batir, la masa quedará poco homogénea pero es normal.
Untamos un molde redondo con
mantequilla, lo forramos con el hojaldre
y recortamos los bordes.
Echamos la mezcla y metemos en el
horno a 180º durante 30 minutos con calor arriba y abajo. Pincharemos antes de
sacar para ver que esté hecha.
Dejamos templar y desmoldamos.
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