INGREDIENTES:
- 600 g de patatas.
- 2 huevos.
- Harina.
- 1 cta colmada de pimentón de la Vera.
- Sal.
- 1 litro de agua.
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Pelamos las patatas, las cortamos
en panadera de ½ cm de grosor, las lavamos, secamos y salamos.
Ponemos aceite en la cubeta y en
función freír, 160º, freímos las patatas tras rebozarlas en harina y huevo.
Reservamos.
Quitamos un poco de aceite de la cubeta, dejando sólo el culo de
ésta cubierto y tostamos dos cucharadas
de harina. Añadimos el pimentón y rehogamos. Echamos rápidamente el agua para
que no se nos queme y removemos bien.
Cancelamos menú.
Salamos el caldo, echamos el
laurel y colocamos las patatas que hemos
frito. Programamos menú guiso, ½ presión, 4 minutos, válvula cerrada. Al
acabar, despresurizamos manualmente.
MODO DE HACERLO TRADICIONALMENTE.
Pelamos las patatas, las cortamos
en panadera de ½ cm de grosor, las
lavamos, secamos y salamos.
Ponemos aceite en una sartén y freímos las patatas tras rebozarlas en harina
y huevo. Reservamos.
Echamos en una cazuela un poco de aceite de freír las
patatas y tostamos dos cucharadas de
harina. Añadimos el pimentón y rehogamos. Echamos rápidamente el agua para que
no se nos queme y removemos bien.
Cancelamos menú.
Salamos el caldo, echamos el
laurel y colocamos las patatas que hemos
frito, ponemos a cocer hasta que estén tiernas las patatas.
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