INGREDIENTES:
- 4 manzanas
- 3 yogures cremosos sin lactosa
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química.
- 180 g de azúcar.
- 70 g de harina de maíz.
- Mantequilla de maíz (para el molde)
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos en el vaso de la
batidora 3 manzanas peladas, sin piel y
sin pepitas troceadas. Echamos los huevos, el azúcar, la harina de maíz y la
levadura y batimos hasta obtener una crema.
Pelamos la otra manzana, la
descorazonamos y partimos en gajos.
Ponemos en el fondo de la cubeta
una lámina de silicona y forramos la cubeta con papel de horno enmantequillado.
Echamos la mezcla.
Colocamos encima los gajos de
manzana de modo decorativo y ponemos la cubeta en la olla.
Tapamos , sin cerrar, y con la
válvula abierta programamos menú horno, 140º, 60 minutos.
Los últimos 5 minutos ponemos la
tapa horno a 175º para dorar la manzana.
Decoramos, cuando esté fría, con mermelada o con brillo para tartas.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en el vaso de la
batidora 3 manzanas peladas, sin piel y
sin pepitas troceadas. Echamos los huevos, el azúcar, la harina de maíz y la
levadura y batimos hasta obtener una crema.
Pelamos la otra manzana, la
descorazonamos y partimos en gajos.
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos con papel de horno un
molde desmontable y echamos la mezcla.
Colocamos encima los gajos de manzana de modo decorativo.
Metemos la tarta en el horno hasta que pinchemos y salga limpio el
palillo, unos 45/50 minutos.
Encendemos el gratinador y
doramos la manzana.
Decoramos, cuando esté fría, con mermelada o con brillo para tartas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario