INGREDIENTES:
- 2 solomillos de pavo
- 3 cdas de salsa de soja
- 2 cdas de miel
- El zumo de ½ naranja
- ½ cebolla
- 100 ml de vino blanco.
- 100 ml de agua
- 1 bote de brotes de bambú
- 1 cta de harina de maíz.
- Aceite de oliva virgen extra
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Mezclamos en un bol la salsa de
soja, la miel, el zumo de naranja y el vino.
Cortamos los solomillos en trozos
grandes y ponemos a macerar en el adobo durante dos horas.
Escurrimos los trozos de
solomillos y reservamos el caldo del adobo.
Picamos la cebolla en brunoise.
Ponemos aceite en la cubeta y en
función plancha, 140º calentamos. Cuando esté caliente, echamos la cebolla y
dejamos que se vaya pochando.
Cuando la cebolla empiece a tomar
color, subimos la temperatura a 160º, echamos los trozos de solomillo y los
doramos bien.
Añadimos el adobo y los brotes de
bambú y dejamos cocer unos minutos que evapore el alcohol, cancelamos menú.
Tapamos la olla y programamos
menú guiso, presión 2, 140º, 15 minutos. Despresurizamos manualmente.
Diluimos en el agua la harina de
maíz y lo echamos en la cubeta, ponemos menú horno con la tapa quitada y la
temperatura por defecto removiendo hasta
que espese la salsa.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Mezclamos en un bol la salsa de
soja, la miel, el zumo de naranja y el vino.
Cortamos los solomillos en trozos
grandes y ponemos a macerar en el adobo durante dos horas.
Escurrimos los trozos de
solomillos y reservamos el caldo del adobo.
Picamos la cebolla en brunoise.
Ponemos aceite en una cazuela y
lo calentamos. Cuando esté caliente, echamos la cebolla y dejamos que se vaya
pochando.
Cuando la cebolla empiece a tomar
color, echamos los trozos de solomillo y los doramos bien.
Añadimos el adobo, los brotes de
bambú y agua y
dejamos cocer hasta que esté tierno el
solomillo. Cuando estén en su punto, diluimos en un poquito de agua la harina de maíz y lo echamos en la
cazuela dejando cocer unos minutos más para que espese la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario