martes, 24 de abril de 2018

PAVO ESTILO ORIENTAL EN GME, F y G y TRADICIONAL.


INGREDIENTES:
  • 2 solomillos de pavo
  • 3 cdas de salsa de soja
  • 2 cdas de miel
  • El zumo de ½ naranja
  • ½ cebolla
  • 100 ml de vino blanco.
  • 100 ml de agua
  • 1 bote de brotes de bambú
  • 1 cta de harina de maíz.
  • Aceite de oliva virgen extra


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Mezclamos en un bol la salsa de soja, la miel, el zumo de naranja y el vino.
Cortamos los solomillos en trozos grandes y ponemos a macerar en el adobo durante dos horas.
Escurrimos los trozos de solomillos y reservamos el caldo del adobo.
Picamos la cebolla en brunoise.
Ponemos aceite en la cubeta y en función plancha, 140º calentamos. Cuando esté caliente, echamos la cebolla y dejamos que se vaya pochando.
Cuando la cebolla empiece a tomar color, subimos la temperatura a 160º, echamos los trozos de solomillo y los doramos bien.
Añadimos el adobo y los brotes de bambú y dejamos cocer unos minutos que evapore el alcohol, cancelamos menú.
Tapamos la olla y programamos menú guiso, presión 2, 140º, 15 minutos. Despresurizamos manualmente.
Diluimos en el agua la harina de maíz y lo echamos en la cubeta, ponemos menú horno con la tapa quitada y la temperatura por defecto removiendo  hasta que espese la salsa.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Mezclamos en un bol la salsa de soja, la miel, el zumo de naranja y el vino.
Cortamos los solomillos en trozos grandes y ponemos a macerar en el adobo durante dos horas.
Escurrimos los trozos de solomillos y reservamos el caldo del adobo.
Picamos la cebolla en brunoise.
Ponemos aceite en una cazuela y lo calentamos. Cuando esté caliente, echamos la cebolla y dejamos que se vaya pochando.
Cuando la cebolla empiece a tomar color, echamos los trozos de solomillo y los doramos bien.
Añadimos el adobo, los brotes de bambú   y agua  y dejamos cocer  hasta que esté tierno el solomillo. Cuando estén en su punto, diluimos en un poquito de  agua la harina de maíz y lo echamos en la cazuela dejando cocer unos minutos más para que espese la salsa.



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