INGREDIENTES:
- 250 g de manteca de cerdo.
- 250 g de azúcar.
- 5 huevos.
- 1 chorrito de aguardiente.
- La ralladura de un limón.
- Harina común (la que admita)
MODO DE HACERLO:
De cuatro huevos, separamos las
claras de las yemas. Reservaremos las claras.
Ponemos en un bol la manteca con
el azúcar y amasamos ayudadas por una batidora de varillas. Cuando esté bien
mezclado añadimos un huevo entero y las cuatro yemas. Seguimos batiendo hasta
que esté bien mezclado.
Añadimos la ralladura de limón y
el aguardiente.
Empezamos a echar harina y a
amasar hasta conseguir una masa compacta y que no se pegue a los dedos.
Hacemos bolas y las aplastamos
con presionando con dos dedos.
Batimos las claras a punto de
nieve.
Ponemos en un plato azúcar.
Forramos la bandeja de horno con
papel de hornear y precalentamos a 180º con calor arriba y abajo.
Pasamos las perrurillas, solo la
parte de arriba, por las claras y después por el azúcar.
Colocamos en la bandeja de horno
y ponemos a hornear hasta que veamos que están doradas por arriba, entre 15 y 20 minutos.
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