domingo, 8 de abril de 2018

PERRUNILLAS EXTREMEÑAS.


INGREDIENTES:
  • 250 g de manteca de cerdo.
  • 250 g de azúcar.
  • 5 huevos.
  • 1 chorrito de aguardiente.
  • La ralladura de un limón.
  • Harina común (la que admita)

MODO DE HACERLO:
De cuatro huevos, separamos las claras de las yemas. Reservaremos las claras.
Ponemos en un bol la manteca con el azúcar y amasamos ayudadas por una batidora de varillas. Cuando esté bien mezclado añadimos un huevo entero y las cuatro yemas. Seguimos batiendo hasta que esté  bien mezclado.
Añadimos la ralladura de limón y el aguardiente.
Empezamos a echar harina y a amasar hasta conseguir una masa compacta y que no se pegue a los dedos.
Hacemos bolas y las aplastamos con presionando con dos dedos.
Batimos las claras a punto de nieve.
Ponemos en un plato azúcar.
Forramos la bandeja de horno con papel de hornear y precalentamos a 180º con calor arriba y abajo.
Pasamos las perrurillas, solo la parte de arriba, por las claras y después por el azúcar.
Colocamos en la bandeja de horno y ponemos a hornear hasta que veamos que están doradas por arriba, entre 15 y 20 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario