INGREDIENTES:
- 700 g de habitas
- 50 g de piñones
- 100 g de jamón curado en taquitos.
- 5 ajos.
- 1 cta de pimentón de la Vera agridulce.
- Vinagre (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Picamos las habitas, con su
vaina, en rodajas finas.
Ponemos en la cubeta las habitas y añadimos agua al ras de esta,
echamos sal y programamos menú guiso, presión media, 5 minutos, 140º. Cuando acabe la cocción
despresurizamos manualmente. Escurrimos
las habitas y reservamos.
Pelamos y cortamos los ajos a
rodajas.
Ponemos en una cubeta limpia el
aceite y programamos menú plancha 160º, cuando esté caliente, echamos los ajos
y cuando estén dorados, los sacamos y
reservamos.
Echamos los piñones, los freímos
y reservamos también. Hacemos lo mismo con los taquitos de jamón.
En ese mismo aceite, echamos las
habitas cocidas y rehogamos dándole
vueltas de vez en cuando.
Cuando estén bien rehogadas
añadimos los ajos, los piñones y el
jamón. Echamos la cucharadita de pimentón y revolvemos un par de minutos.
Servimos acompañadas de jamón
crujiente y ,si nos gusta, con un chorreón de vinagre.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Picamos las habitas, con su
vaina, en rodajas finas.
Ponemos en una cazuela las
habitas cortadas con agua y sal y llevamos a ebullición. Cuando estén tiernas, las escurrimos y reservamos.
Pelamos y cortamos los ajos a
rodajas.
Ponemos en una sartén honda el aceite y cuando esté
caliente, echamos los ajos, los doramos, los sacamos y reservamos.
Echamos los piñones, los freímos
y reservamos también. Hacemos lo mismo con los taquitos de jamón.
En ese mismo aceite, echamos las
habitas cocidas y rehogamos dándole
vueltas de vez en cuando.
Cuando estén bien rehogadas añadimos
los ajos, los piñones y el jamón. Echamos la cucharadita de pimentón y
revolvemos un par de minutos.
Servimos acompañadas de jamón
crujiente y,si nos gusta, con un chorreón de vinagre.
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