lunes, 21 de mayo de 2018

TARTA DE QUESO “TIRAMISÚ” EN GME, F y G y TRADICIONAL.


INGREDIENTES:
  • 250 g de queso mascarpone.
  • 2 yogures griegos.
  • 200 ml de leche.
  • 3 huevos.
  • 200 g de azúcar.
  • 3 cdas de café instantáneo (puede ser descafeinado)
  • 130 g de bizcochos al huevo.
  • 10 g de levadura.
  • 1 sobrecito de azúcar avainillada.


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Trituramos los bizcochos con ayuda de una picadora hasta convertirlos en harina. Mezclamos con el azúcar avainillado y la levadura y reservamos.
Mezclamos todos  los lácteos junto con el café  con una  batidora  y reservamos.
En un bol echamos el azúcar y los huevos y batimos con varillas eléctricas hasta que estén blanquecinos y hayan doblado su volumen.
Añadimos  los lácteos a la mezcla de azúcar y huevos y removemos bien .
Añadimos los bizcochos mezclados con el azúcar avainillado y la levadura.
Batimos la mezcla con la batidora de varillas.
Ponemos en el fondo de la cubeta una lámina de silicona del tamaño del fondo y forramos la cubeta (por encima de la silicona) con papel de horno untado de mantequilla.
Echamos la mezcla y programamos menú postre en la G y menú horno en E y  F, 140º, 45 minutos, tapa puesta pero sin cerrar para ello, colocamos la tapa y no giramos a la izquierda,  y válvula abierta.  Cuando acabe, pinchamos con un palillo y si sale limpio dejamos reposar en la cubeta 5 minutos.
Sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar.
Desmoldamos y decoramos con nata y cacao en polvo.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Trituramos los bizcochos con ayuda de una picadora hasta convertirlos en harina. Mezclamos con el azúcar avainillado y la levadura y reservamos.
Mezclamos todos  los lácteos junto con el café  con una  batidora  y reservamos.
En un bol echamos el azúcar y los huevos y batimos con varillas eléctricas hasta que estén blanquecinos y hayan doblado su volumen.
Añadimos  los lácteos a la mezcla de azúcar y huevos y removemos bien.
Añadimos los bizcochos mezclados con el azúcar avainillado y la levadura.
Batimos la mezcla con la batidora de varillas.
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos un molde desmontable con papel de horno y echamos la mezcla.
Metemos a hornear durante 40/45 minutos con calor solo abajo.
Pinchamos antes de sacar del horno para comprobar que sale el palillo limpio.
Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con nata y cacao en polvo.




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