INGREDIENTES:
- 1 pollo troceado.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 3 tomates maduros.
- 4 ajos.
- 1 cebolla.
- 100 g de jamón serrano a taquitos.
- 120 ml de vino blanco.
- 120 ml de agua (medida solo para ollas GM), en tradicional la necesaria para que se ablande el pollo.
- 100 g de almendras peladas crudas.
- 1 cta de pimentón de la Vera dulce.
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Picamos por separado la cebolla en juliana no muy fina, el pimiento rojo y el pimiento verde ambos en tiras.
Pelamos los tomates y los
trituramos.
Pelamos los ajos y los laminamos.
Ponemos aceite en la cubeta en función freír a 140º, cuando esté caliente freímos los ajos, y reservamos.
Freímos las almendras y
reservamos también.
Vamos echando los trozos de pollo
y doramos bien, sacamos y reservamos.
Bajamos la temperatura a 120º y
echamos la cebolla. Cuando esté transparente añadimos los pimientos y dejamos hacer hasta que estén al dente.
Añadimos el tomate y sofreímos
unos minutos.
Cuando esté todo sofrito,
añadimos el jamón, las almendras, los ajos y el pimentón. Damos un par de
vueltas y añadimos el vino. Dejamos unos minutos de cocción para que evapore el
alcohol. Cancelamos menú.
Añadimos los trozos de pollo y el
agua, envolvemos.
Programamos menú guiso, media presión, 140º, 10 minutos.
Al acabar, despresurizamos
manualmente. Si vemos que quedó muy líquida la salsa, en menú horno
con temperatura por defecto y sin la tapa, dejamos hervir unos minutos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Picamos por separado la cebolla en juliana no muy fina y el pimiento rojo y el pimiento verde en tiras.
Pelamos los tomates y los
trituramos.
Pelamos los ajos y los laminamos.
Ponemos aceite en una cazuela y cuando esté caliente freímos los ajos, y reservamos.
Freímos las almendras y
reservamos también.
Vamos echando los trozos de pollo
y doramos bien, sacamos y reservamos.
Bajamos la temperatura y echamos
la cebolla. Cuando esté transparente añadimos los pimientos y dejamos hacer hasta que estén al dente.
Añadimos el tomate y sofreímos
unos minutos.
Cuando esté todo sofrito,
añadimos el jamón, las almendras, los ajos y el pimentón. Damos un par de
vueltas y añadimos el vino, los trozos
de pollo y el agua, removemos bien y dejamos cocer hasta que esté tierno el
pollo.
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