INGREDIENTES:
- 700 g de carne picada mitad ternera, mitad cerdo
- 1 sobre de crema de champiñones
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 250 g de champiñones al natural enteros
- 180 ml de vino blanco
- 180 ml de agua (medida sólo para ollas GM )
- Aceite de oliva virgen extra
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos en un bol la carne,
añadimos el sobre de crema de champiñones y los huevos. No hace
falta poner sal. Amasamos bien y dejamos reposar un par de horas.
Hacemos un rollo con la carne y
lo enharinamos bien.
Troceamos la cebolla.
Ponemos aceite en la cubeta
y doramos el rollo por todos lados en
función freír a 160º. Reservamos.
En ese mismo aceite echamos la
cebolla y el ajo entero y bajando la
temperatura a 140º dejamos que se dore
bien la cebolla.
Añadimos el vino y dejamos cocer
que evapore el alcohol. Cancelamos menú.
Echamos el agua y colocamos el
rollo de carne.
Programamos menú guiso, ½ presión,
140º, tapa y válvula cerrada , 15
minutos. Al acabar, despresurizamos manualmente.
Sacamos la carne y echamos la
salsa en el vaso de la túrmix, trituramos.
Volvemos a poner la salsa y la
carne en la cubeta y echamos los champiñones escurridos. Dejamos cocer con la
tapa abierta, menú lento 140º unos minutos para que espese la salsa y se
impregnen los champiñones del sabor de la salsa.
Sacamos el rollo, loncheamos y
ponemos la salsa con los champiñones por encima.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en un bol la carne,
añadimos el sobre de crema de champiñones y los huevos. No hace
falta poner sal. Amasamos bien y dejamos reposar un par de horas.
Hacemos un rollo con la carne y
lo enharinamos bien.
Troceamos la cebolla.
Ponemos aceite en una cazuela y
doramos el rollo por todos lados. Reservamos.
En ese mismo aceite echamos la
cebolla y el ajo entero y bajando la
temperatura dejamos que se dore bien la
cebolla.
Añadimos el vino, el agua y el
rollo y dejamos cocer sobre media hora.
Sacamos la carne y echamos la
salsa en el vaso de la túrmix, trituramos.
Volvemos a poner la salsa y la
carne en la cubeta y echamos los champiñones escurridos. Dejamos cocer unos minutos para que espese la salsa y se
impregnen los champiñones del sabor de la salsa.
Sacamos el rollo, loncheamos y
ponemos la salsa con los champiñones por encima.
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