miércoles, 11 de octubre de 2017

FIAMBRE DE CARNE PICADA CON CHAMPIÑONES EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 700 g de carne picada  mitad ternera, mitad cerdo
  • 1 sobre de crema de champiñones
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 250 g de champiñones al natural enteros
  • 180 ml de vino blanco
  • 180 ml de agua (medida sólo para ollas GM )
  • Aceite de oliva virgen extra


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Ponemos en un bol la carne, añadimos el sobre de crema de champiñones y los huevos.  No hace  falta poner sal. Amasamos bien y dejamos reposar  un par de horas.
Hacemos un rollo con la carne y lo enharinamos bien.
Troceamos la cebolla.
Ponemos aceite en la cubeta y  doramos el rollo por todos lados en función freír a 160º. Reservamos.
En ese mismo aceite echamos la cebolla y el ajo entero y  bajando la temperatura  a 140º dejamos que se dore bien la cebolla.
Añadimos el vino y dejamos cocer que evapore el alcohol. Cancelamos menú.
Echamos el agua y colocamos el rollo de carne.
Programamos menú guiso,  ½ presión,  140º,  tapa y válvula cerrada , 15 minutos. Al acabar, despresurizamos manualmente. 
Sacamos la carne y echamos la salsa en el vaso de la túrmix, trituramos.
Volvemos a poner la salsa y la carne en la cubeta y echamos los champiñones escurridos. Dejamos cocer con la tapa abierta, menú lento 140º  unos  minutos para que espese la salsa y se impregnen los champiñones del sabor de la salsa.
Sacamos el rollo, loncheamos y ponemos la salsa con los champiñones  por encima.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos en un bol la carne, añadimos el sobre de crema de champiñones y los huevos.  No hace  falta poner sal. Amasamos bien y dejamos reposar  un par de horas.
Hacemos un rollo con la carne y lo enharinamos bien.
Troceamos la cebolla.
Ponemos aceite en una cazuela  y  doramos el rollo por todos lados. Reservamos.
En ese mismo aceite echamos la cebolla y el ajo entero y  bajando la temperatura  dejamos que se dore bien la cebolla.
Añadimos el vino, el agua y el rollo y dejamos cocer sobre media hora.
Sacamos la carne y echamos la salsa en el vaso de la túrmix, trituramos.
Volvemos a poner la salsa y la carne en la cubeta y echamos los champiñones escurridos. Dejamos cocer unos  minutos para que espese la salsa y se impregnen los champiñones del sabor de la salsa.
Sacamos el rollo, loncheamos y ponemos la salsa con los champiñones  por encima.