sábado, 28 de octubre de 2017

PASTEL GLASEADO DE ALMENDRAS Y PIÑA EN GME, F y G y TRADICIONAL:

INGREDIENTES  PARA EL PASTEL:
  • 1 lata grande de piña al natural.
  • 200 g de azúcar.
  • 1 sobre (15 g)  de levadura química.
  • 250 g de harina de repostería.
  • 2 ctas de canela molida.
  • 2 huevos.                          
  • 200 g de almendra cruda.

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
  • 1 taza  de azúcar glass
  • 6 o 7  cdas de leche 


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Ponemos a escurrir la piña y guardamos el caldo.
Cuando esté escurrida, la troceamos a  cachitos pequeños.
Machacamos las almendras o las trituramos.
Ponemos en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la canela. Envolvemos bien.
Añadimos los huevos y el jugo de la piña. Amasamos con batidora de varillas.
Echamos la piña y la almendra y removemos con cuidado hasta integrarlas bien en la masa.
Forramos la cubeta con papel de horno  enmantequillado y echamos la masa.
Programamos  45 minutos en la G menú pastel, y  en la F y G menú horno. Para los tres modelos la temperatura será de 140º.
Al acabar, doramos con la tapa horno.
Sacamos de la cubeta, dejamos enfriar sobre rejilla.

Para hacer el glaseado, ponemos el azúcar en un bol y echamos unas cucharaditas de leche hasta obtener una masa espesa.
Cuando esté frío, echamos el glaseado.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos a escurrir la piña y guardamos el caldo.
Cuando esté escurrida, la troceamos a  cachitos pequeños.
Machacamos las almendras o las trituramos.
Ponemos en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la canela. Envolvemos bien.
Añadimos los huevos y el jugo de la piña. Amasamos con batidora de varillas.
Echamos la piña y la almendra y removemos con cuidado hasta integrarlas bien en la masa.
Precalentamos el horno a 175º.
Enmantequillamos un molde apto para horno y echamos la masa.
Ponemos en el horno durante 45 minutos. Pinchamos antes de sacar.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Para hacer el glaseado, ponemos el azúcar en un bol y echamos unas cucharaditas de leche hasta obtener una masa espesa.
Cuando esté frío, echamos el glaseado.







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