jueves, 5 de octubre de 2017

SOLOMILLOS DE PAVO CON SETAS EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 2 solomillos de pavo
  • 350  g de setas variadas congeladas
  • ½ cebolla
  • 1 ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 1cta de harina de maíz
  • 3 o 4  cdas de salsa teriyaki
  • Aceite de oliva virgen extra DOP, Úm 


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Salpimentamos los solomillos.
Cortamos la cebolla en brunoise.
Descongelamos las setas.
Ponemos el aceite en la cubeta y doramos los solomillos, reservamos.
En ese mismo aceite echamos la cebolla  y la doramos, añadimos las setas y rehogamos.
Mezclamos en una taza el vino con la salsa teriyaki y la harina de maíz y lo incorporamos a la cubeta. Dejamos cocer unos minutos que evapore el alcohol.
Ponemos los solomillos y tapamos la olla.
Programamos menú guiso, ½ presión, 160º, 8 minutos. Despresurizamos manualmente al acabar. Si vemos que ha quedado muy líquida la salsa, dejamos cocer unos minutos con la olla destapada para que espese.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Salpimentamos los solomillos.
Cortamos la cebolla en brunoise.
Descongelamos las setas.
Ponemos aceite en una cazuela y doramos los solomillos, reservamos.
En ese mismo aceite echamos la cebolla y la doramos, añadimos las setas y rehogamos.
Mezclamos en una taza el vino con la salsa teriyaki y la harina de maíz y lo incorporamos a la cubeta.
Añadimos agua y dejamos cocer hasta que estén tiernos los solomillos y la salsa quede espesita.