lunes, 11 de junio de 2018

CARNE DE CERDO AL CURRY EN GME, F y G y TRADICIONAL.


INGREDIENTES:
  • 700 g de magro de cerdo.
  • ½ cebolla.
  • 2 ajos.
  • 120 ml de vino blanco.
  • 1 cta de curry en polvo.
  • ½ cta de jengibre en polvo.
  • 100 g de almendra cruda.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra DOP ÚMM.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Troceamos el magro y salamos.
Con la ayuda de una picadora, picamos los ajos y la mitad de las almendras.
Picamos la cebolla en brunoise.
Ponemos a calentar en la cubeta el aceite, función plancha 140º, cuando esté caliente echamos la cebolla y dejamos que se vaya haciendo.
Cuando esté transparente, subimos la temperatura a 160º y añadimos la picada. Rehogamos.
Añadimos la carne y la rehogamos hasta que pierda el color crudo.
Añadimos el vino y las especias, removemos y dejamos que cueza para que evapore el alcohol. Cancelamos menú.
Añadimos el resto de las almendras y 120 ml de agua, programamos menú guiso,  presión media, 20 minutos. Al acabar despresurizamos manualmente.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Troceamos el magro.
Con la ayuda de una picadora, picamos los ajos y la mitad de las almendras.
Picamos la cebolla en brunoise.
Ponemos a calentar en una cazuela el aceite te, cuando esté caliente echamos la cebolla y dejamos que se vaya haciendo con el fuego bajito.
Cuando esté transparente, subimos la temperatura y añadimos la picada. Rehogamos.
Añadimos la carne y la rehogamos hasta que pierda el color crudo.
Añadimos el vino, las almendras  y las especias. Removemos y añadimos agua. Dejamos cocer hasta que esté tierna la carne.