viernes, 1 de junio de 2018

PAN DE CALATRAVA, SIN LACTOSA, EN GME, F y G y TRADICIONAL.


INGREDIENTES:
  • 500 ml de leche entera sin lactosa.
  • 150 g de pan de pueblo del día anterior.
  • 4 huevos.
  • 1 rama de canela.
  • La cáscara de 1 limón, sin lo blanco.
  • 6 u 8 cdas de azúcar (según gustos)


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Desmigamos el pan en un bol.
Ponemos en la cubeta la leche con la  cáscara de limón y la canela a cocer, menú lento 140º. Cuando  haya hervido unos minutos cancelamos menú, retiramos la cáscara de limón y la rama de canela y lo echamos sobre el pan, dejamos que se temple.  Estrujamos el pan con un tenedor.
Batimos, en otro  bol, los huevos con el azúcar.
Mezclamos la leche y el pan con los huevos y el azúcar y batimos bien manualmente.
Caramelizamos un molde flanera  y echamos la mezcla. Tapamos.
Ponemos en una cubeta limpia 500 ml de agua y la rejilla, colocamos la flanera y programamos menú guiso, presión media, 140º, 17 minutos. Dejamos que despresurice sola.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Desmigamos el pan en un bol.
Ponemos en una cazuela la leche con la  cáscara de limón y la canela a cocer. Cuando  haya hervido unos minutos, retiramos la cáscara de limón y la rama de canela y lo echamos sobre el pan, dejamos que se temple.  Estrujamos el pan con un tenedor.
Batimos, en otro  bol, los huevos con el azúcar.
Mezclamos la leche y el pan con los huevos y el azúcar y batimos bien manualmente.
Caramelizamos un molde flanera  y echamos la mezcla. Tapamos.
Precalentamos el horno y colocamos una bandeja con agua y en ella la flanera.
Metemos con calor abajo solo 40/45  minutos. Antes de sacar, pinchamos y comprobamos que salga limpio el palillo.