miércoles, 23 de mayo de 2018

POLLO AL CHILINDRÓN EN GME, F y G y TRADICIONAL.


INGREDIENTES:
  • 1 pollo troceado.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 tomates maduros.
  • 4 ajos.
  • 1 cebolla.
  • 100 g de jamón serrano a taquitos.
  • 120 ml de vino blanco.
  • 120 ml de agua (medida solo para ollas GM), en tradicional  la necesaria para que se ablande el pollo.
  • 100  g de almendras peladas crudas.
  • 1 cta de pimentón de la Vera dulce.
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Picamos por separado la cebolla en juliana no muy fina,  el pimiento rojo y el pimiento verde ambos en tiras.
Pelamos los tomates y los trituramos.
Pelamos los ajos y los laminamos.
Ponemos aceite en la cubeta en  función freír a  140º, cuando esté caliente  freímos los ajos, y reservamos.
Freímos las almendras y reservamos también.
Vamos echando los trozos de pollo y doramos bien, sacamos y reservamos.
Bajamos la temperatura a 120º y echamos la cebolla. Cuando esté transparente añadimos los pimientos  y dejamos hacer hasta que estén al dente.
Añadimos el tomate y sofreímos unos minutos.
Cuando esté todo sofrito, añadimos el jamón, las almendras, los ajos y el pimentón. Damos un par de vueltas y añadimos el vino. Dejamos unos minutos de cocción para que evapore el alcohol. Cancelamos menú.
Añadimos los trozos de pollo y el agua, envolvemos.
Programamos menú guiso,  media presión, 140º, 10 minutos.
Al acabar, despresurizamos manualmente. Si vemos que quedó muy líquida la salsa, en menú  horno  con temperatura por defecto y sin la tapa, dejamos hervir unos minutos.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Picamos por separado la cebolla en juliana no muy fina y  el pimiento rojo y el pimiento verde en tiras.
Pelamos los tomates y los trituramos.
Pelamos los ajos y los laminamos.
Ponemos aceite en una cazuela y  cuando esté caliente  freímos los ajos, y reservamos.
Freímos las almendras y reservamos también.
Vamos echando los trozos de pollo y doramos bien, sacamos y reservamos.
Bajamos la temperatura y echamos la cebolla. Cuando esté transparente añadimos los pimientos  y dejamos hacer hasta que estén al dente.
Añadimos el tomate y sofreímos unos minutos.
Cuando esté todo sofrito, añadimos el jamón, las almendras, los ajos y el pimentón. Damos un par de vueltas y añadimos el vino,  los trozos de pollo y el agua, removemos bien y dejamos cocer hasta que esté tierno el pollo.






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