lunes, 27 de noviembre de 2017

FLANECITOS DE GUISANTES, SIN LACTOSA, EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 500 g de guisantes congelados.
  • 1 puerro.
  • 200 ml de nata sin lactosa.
  • 300 ml de caldo de carne
  • 9 hojas de gelatina.
  • 20 g de mantequilla sin lactosa.
  • Sal y pimienta negra al gusto.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Picamos el puerro  en brunoise.
Ponemos a hidratar la gelatina.
Ponemos a calentar la mantequilla en la cubeta, función plancha 120º, cuando esté derretida echamos el puerro y dejamos  pochar.
Cuando el puerro esté bien pochado, subimos la temperatura a 140º y  añadimos los guisantes los rehogamos bien.
Añadimos el caldo  caliente por encima y damos un hervor. Cancelamos menú.
Trituramos los guisantes con el caldo hasta obtener un puré finito, si queremos podemos pasar por el chino para quitar las pieles.
Ponemos a calentar la nata en una cubeta limpia  y añadimos la gelatina escurrida.
Cuando esté deshecha la gelatina y empiece a hervir la nata, mezclamos bien con el puré de guisantes y añadimos la sal y la pimienta al gusto.
Echamos en moldes y dejamos enfríar.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Picamos el puerro  en brunoise.
Ponemos a hidratar la gelatina.
Ponemos a calentar la mantequilla en una sartén  y  cuando esté derretida echamos el puerro y dejamos  pochar.
Cuando el puerro esté bien pochado  añadimos los guisantes y los   rehogamos bien.
Añadimos el caldo  caliente por encima y damos un hervor. Cancelamos menú.
Trituramos los guisantes con el caldo hasta obtener un puré finito, si queremos podemos pasar por el chino para quitar las pieles.
Ponemos a calentar la nata y añadimos la gelatina escurrida.
Cuando esté deshecha la gelatina y empiece a hervir la nata , mezclamos bien con el puré de guisantes y añadimos la sal y la pimienta al gusto.
Echamos en moldes y dejamos enfríar.