INGREDIENTES:
- 500 g de guisantes congelados.
- 1 puerro.
- 200 ml de nata sin lactosa.
- 300 ml de caldo de carne
- 9 hojas de gelatina.
- 20 g de mantequilla sin lactosa.
- Sal y pimienta negra al gusto.
MODO DE HACERLO EN
OLLAS GM:
Picamos el puerro en brunoise.
Ponemos a hidratar la gelatina.
Ponemos a calentar la mantequilla
en la cubeta, función plancha 120º, cuando esté derretida echamos el puerro y
dejamos pochar.
Cuando el puerro esté bien
pochado, subimos la temperatura a 140º y añadimos los guisantes los rehogamos bien.
Añadimos el caldo caliente por encima y damos un hervor.
Cancelamos menú.
Trituramos los guisantes con el
caldo hasta obtener un puré finito, si queremos podemos pasar por el chino para
quitar las pieles.
Ponemos a calentar la nata en una
cubeta limpia y añadimos la gelatina
escurrida.
Cuando esté deshecha la gelatina
y empiece a hervir la nata, mezclamos bien con el puré de guisantes y añadimos
la sal y la pimienta al gusto.
Echamos en moldes y dejamos
enfríar.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Picamos el puerro en
brunoise.
Ponemos a hidratar la gelatina.
Ponemos a calentar la mantequilla en una sartén y cuando esté derretida echamos el puerro y
dejamos pochar.
Cuando el puerro esté bien pochado añadimos los guisantes y los rehogamos bien.
Añadimos el caldo
caliente por encima y damos un hervor. Cancelamos menú.
Trituramos los guisantes con el caldo hasta obtener un puré
finito, si queremos podemos pasar por el chino para quitar las pieles.
Ponemos a calentar la nata y añadimos la gelatina escurrida.
Cuando esté deshecha la gelatina y empiece a hervir la nata
, mezclamos bien con el puré de guisantes y añadimos la sal y la pimienta al
gusto.
Echamos en moldes y dejamos enfríar.
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