INGREDIENTES:
- 300 g de garbanzos pedrosillanos.
- 250 g de gambas grandes, descongeladas.
- 1 zanahoria.
- 1 ajo.
- ½ puerro, solo la parte blanca.
- 1 tomate.
- 1 cta de pimentón de la Vera.
- Caldo de pescado, en su defecto una pastilla de caldo de pescado.
- 1 pizca de pimienta negra molida.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos en remojo los garbanzos
la noche anterior con agua y sal.
Picamos en la picadora la
zanahoria pelada, el puerro limpio y el ajo.
Trituramos en la túrmix el
tomate.
Ponemos aceite en la cubeba,
función freir 140º. Cuando esté caliente el aceite echamos la zanahoria con el
ajo y el puerro picado y sofreímos.
Cuando esté el sofrito, añadimos
el pimentón y rehogamos. Antes de que se queme el pimentón añadimos el tomate
triturado y dejamos que se sofría. Cancelamos menú.
Añadimos el caldo de pescado y los garbanzos y programamos menú turbo,
presión muy alta 15 minutos para la G y menú turbo presión alta 20 minutos para
los modelos F y E.
Despresurizamos , sacamos una
cucharada de garbanzos y los machamos en el mortero.
Echamos en la cubeta las gambas,
la pimienta negra molida y el majado del mortero, removemos bien y programamos
menú guiso, 160º unos minutos hasta que estén las gambas cocidas.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en remojo los garbanzos
la noche anterior con agua y sal.
Picamos en la picadora la
zanahoria pelada, el puerro limpio y el ajo.
Trituramos en la túrmix el
tomate.
Ponemos aceite en una cazuela al
fuego. Cuando esté caliente el aceite echamos la zanahoria con el ajo y el
puerro picado y sofreímos.
Cuando esté el sofrito, añadimos
el pimentón y rehogamos. Antes de que se queme el pimentón añadimos el tomate
triturado y dejamos que se sofría.
Añadimos el caldo de pescado, o
el agua y la pastilla de concentrado de pescado
y los garbanzos y ponemos a cocer hasta que estén blandos.
Sacamos una cucharada de
garbanzos y los machamos en el mortero.
Echamos en la cubeta las gambas,
la pimienta negra molida y el majado del mortero, removemos bien y ponemos a
hervir unos minutos hasta que las gambas estén cocidas.
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