INGREDIENTES:
- 400 g de carillas, puestas en remojo de la noche anterior.
- 1 pimiento rojo.
- ½ cebolla.
- ½ pimiento verde.
- 400 g de tomate natural triturado.
- 1 cta colmada de pimentón de la Vera dulce
- 1 ajo
- 10/12 bolitas de pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
MODO DE HACERLO en OLLAS GM:
Ponemos el aceite en la cubeta a
calentar, función freír 140º. Cuando
esté caliente echamos la cebolla , el pimiento verde y la mitad del rojo
troceado. La otra mitad del rojo la reservamos.
Dejamos que se pochen bien y añadimos el pimentón de la Vera, removemos
y echamos el tomate. Cancelamos menú.
Programamos menú guiso, ½
presión, 160º, 15 minutos. Al acabar, despresurizamos manualmente.
Pasamos al vaso de la túrmix y
trituramos. Si os gusta más fino, podéis
pasarlo por pasapurés.
Lavamos las carillas y echamos en la cubeta el sofrito triturado,
el medio pimiento rojo a tiras y las carillas. Añadimos el agua y programamos
menú turbo, 140º, 20 minutos. Al acabar despresurizamos manualmente.
Machamos en el mortero el ajo, la
pimienta negra y una cucharada de carillas, lo incorporamos al guiso y dejamos
que cueza con la olla destapada unos minutos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos a calentar el aceite en
una sartén honda. Cuando esté caliente echamos la cebolla y el pimiento verde y la mitad del pimiento
rojo troceados. La otra mitad, la reservamos.
Dejamos que se pochen bien y añadimos el pimentón de la Vera, removemos
y echamos el tomate.
Dejamos que se sofría bien el
tomate.
Pasamos al vaso de la túrmix y
trituramos. Si os gusta más fino, podéis
pasarlo por pasapurés.
Lavamos las carillas y echamos en cazuela el sofrito triturado, el medio pimiento rojo a
tiras y las carillas. Añadimos el agua y ponemos a cocer hasta que estén
tiernas las carillas.
Machamos en el mortero el ajo, la
pimienta negra y una cucharada de carillas, lo incorporamos al guiso y dejamos
que cueza unos minutos.
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