jueves, 30 de noviembre de 2017

CARILLAS “MUCHACHITOS CON CHALECO” EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 400 g de carillas, puestas en remojo de la noche anterior.
  • 1 pimiento rojo.
  • ½ cebolla.
  • ½ pimiento verde.
  • 400 g de  tomate natural triturado.
  • 1 cta  colmada de pimentón de la Vera dulce
  • 1 ajo
  • 10/12 bolitas de pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.


MODO DE HACERLO en OLLAS GM:

Ponemos el aceite en la cubeta a calentar, función freír   140º. Cuando esté caliente echamos la cebolla , el pimiento verde y la mitad del rojo troceado. La otra mitad del rojo la reservamos.  Dejamos que  se pochen bien  y añadimos el pimentón de la Vera, removemos y echamos  el tomate. Cancelamos menú.
Programamos menú guiso, ½ presión, 160º, 15 minutos. Al acabar, despresurizamos manualmente.
Pasamos al vaso de la túrmix y trituramos.  Si os gusta más fino, podéis pasarlo por pasapurés.
Lavamos las carillas  y echamos en la cubeta el sofrito triturado, el medio pimiento rojo a tiras y las carillas. Añadimos el agua y programamos menú turbo, 140º, 20 minutos. Al acabar despresurizamos manualmente.
Machamos en el mortero el ajo, la pimienta negra y una cucharada de carillas, lo incorporamos al guiso y dejamos que cueza con la olla destapada unos minutos.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda. Cuando esté caliente echamos la cebolla  y el pimiento verde y la mitad del pimiento rojo troceados. La otra mitad, la reservamos.  Dejamos que  se pochen bien  y añadimos el pimentón de la Vera, removemos y echamos  el tomate.
Dejamos que se sofría bien el tomate.
Pasamos al vaso de la túrmix y trituramos.  Si os gusta más fino, podéis pasarlo por pasapurés.
Lavamos las carillas  y echamos en cazuela  el sofrito triturado, el medio pimiento rojo a tiras y las carillas. Añadimos el agua y ponemos a cocer hasta que estén tiernas las carillas.
Machamos en el mortero el ajo, la pimienta negra y una cucharada de carillas, lo incorporamos al guiso y dejamos que cueza unos minutos.






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