La “prueba” es la carne con el
guiso del chorizo. El nombre viene dado porque un poco de esta carne, antes de meterla en la tripa, se probaba bien rehogada en una sartén o perol y, de
este modo, ver si estaba en su punto de
sal, ajo y pimentón.
Para hacer la prueba, pedimos al
carnicero que la carne de paleta de lomo nos la haga en picado grueso y la adobamos
con ajo machado, pimentón de la Vera, sal y un chorrito de vino blanco . Así la
dejamos dos o tres días para que se tome del sabor del adobo.
INGREDIENTES:
- 300 g de carne de “prueba”
- 300 g de macarrones.
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Cocemos los macarrones con agua y
sal, menú guiso, media presión, 140º, 5 minutos. Despresurizamos manualmente.
Escurrimos , enfriamos y reservamos.
Ponemos una cubeta limpia con un
chorrito de aceite, función plancha 140º y cuando esté caliente añadimos la
carne.
Cuando la carne esté a punto,
añadimos los macarrones y dejamos que se impregnen bien del sabor de la carne y de la grasita que ha soltado ésta
durante 3 o 4 minutos, removiendo de vez en cuando.
Servimos con un poquito de
orégano.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cocemos los macarrones con agua y
sal. Escurrimos, enfriamos y reservamos.
Ponemos en una cazuela un
chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos la carne.
Cuando la carne esté a punto,
añadimos los macarrones y dejamos que se impregnen bien del sabor de la carne y de la grasita que ha soltado ésta
durante 3 o 4 minutos, removiendo de vez en cuando.
Servimos con un poquito de
orégano.
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