sábado, 18 de noviembre de 2017

MACARRONES CON “PRUEBA” EN GME, F y G y TRADICIONAL.

La “prueba” es la carne con el guiso del chorizo. El nombre viene dado porque un poco de esta carne,  antes de meterla en la tripa, se probaba  bien rehogada en una sartén o perol y, de este modo,  ver si estaba en su punto de sal,  ajo y pimentón.
Para hacer la prueba, pedimos al carnicero que la carne de paleta de lomo nos la haga en picado grueso y la adobamos con ajo machado, pimentón de la Vera, sal y un chorrito de vino blanco . Así la dejamos dos o tres días para que se tome del sabor del adobo.

INGREDIENTES:
  • 300 g de carne de  “prueba”
  • 300 g de macarrones.
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Cocemos los macarrones con agua y sal, menú guiso, media presión, 140º, 5 minutos. Despresurizamos manualmente. Escurrimos , enfriamos y reservamos.
Ponemos una cubeta limpia con un chorrito de aceite, función plancha 140º y cuando esté caliente añadimos la carne.
Cuando la carne esté a punto, añadimos los macarrones y dejamos que se impregnen bien del sabor de  la carne y de la grasita que ha soltado ésta durante 3 o 4 minutos, removiendo de vez en cuando.
Servimos con un poquito de orégano.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cocemos los macarrones con agua y sal. Escurrimos, enfriamos y reservamos.
Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos la carne.
Cuando la carne esté a punto, añadimos los macarrones y dejamos que se impregnen bien del sabor de  la carne y de la grasita que ha soltado ésta durante 3 o 4 minutos, removiendo de vez en cuando.

Servimos con un poquito de orégano.



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