viernes, 6 de abril de 2018

PATATAS A LA IMPORTANCIA EN GME, F y G y TRADICIONAL.


INGREDIENTES:
  • 600 g de patatas.
  • 2 huevos.
  • Harina.
  • 1 cta colmada de pimentón de la Vera.
  • Sal.
  • 1 litro de agua.
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Pelamos las patatas, las cortamos en panadera de ½ cm de grosor, las  lavamos, secamos y salamos.
Ponemos aceite en la cubeta y en función freír, 160º, freímos las patatas tras rebozarlas en harina y huevo. Reservamos.
Quitamos un poco de  aceite de la cubeta, dejando sólo el culo de ésta cubierto  y tostamos dos cucharadas de harina. Añadimos el pimentón y rehogamos. Echamos rápidamente el agua para que no se nos queme y removemos bien.  Cancelamos menú.
Salamos el caldo, echamos el laurel  y colocamos las patatas que hemos frito. Programamos menú guiso, ½ presión, 4 minutos, válvula cerrada. Al acabar, despresurizamos manualmente.



MODO DE HACERLO TRADICIONALMENTE.

Pelamos las patatas, las cortamos en panadera de ½ cm de grosor, las  lavamos, secamos y salamos.
Ponemos aceite en una sartén y  freímos las patatas tras rebozarlas en harina y huevo. Reservamos.
Echamos en  una cazuela un poco de aceite de freír las patatas  y tostamos dos cucharadas de harina. Añadimos el pimentón y rehogamos. Echamos rápidamente el agua para que no se nos queme y removemos bien.  Cancelamos menú.
Salamos el caldo, echamos el laurel  y colocamos las patatas que hemos frito, ponemos a cocer hasta que estén tiernas las patatas.