martes, 24 de abril de 2018

TARTA DE MANZANA SIN GLÚTEN Y SIN LACTOSA EN GME, F y G y TRADICIONAL.


INGREDIENTES:
  • 4 manzanas
  • 3 yogures cremosos sin lactosa
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura química.
  • 180 g de azúcar.
  • 70 g de harina de maíz.
  • Mantequilla de maíz (para el molde)


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos en el vaso de la batidora  3 manzanas peladas, sin piel y sin pepitas troceadas. Echamos los huevos, el azúcar, la harina de maíz y la levadura y batimos hasta obtener una crema.
Pelamos la otra manzana, la descorazonamos y partimos en gajos.
Ponemos en el fondo de la cubeta una lámina de silicona y forramos la cubeta con papel de horno enmantequillado. Echamos la mezcla.
Colocamos encima los gajos de manzana de modo decorativo y ponemos la cubeta en la olla.
Tapamos , sin cerrar, y con la válvula abierta programamos menú horno, 140º, 60 minutos.
Los últimos 5 minutos ponemos la tapa horno a 175º para dorar la manzana.
Decoramos, cuando esté fría,  con mermelada o con brillo para tartas.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en el vaso de la batidora  3 manzanas peladas, sin piel y sin pepitas troceadas. Echamos los huevos, el azúcar, la harina de maíz y la levadura y batimos hasta obtener una crema.
Pelamos la otra manzana, la descorazonamos y partimos en gajos.
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos con papel de horno un molde desmontable  y echamos la mezcla. Colocamos encima los gajos de manzana de modo decorativo.
Metemos la tarta en el horno  hasta que pinchemos y salga limpio el palillo, unos 45/50 minutos.
Encendemos el gratinador y doramos la manzana.
Decoramos, cuando esté fría,  con mermelada o con brillo para tartas.




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