domingo, 1 de abril de 2018

PAVÍAS DE PATATA Y BACALAO EN GME, F y G y TRADICIONAL.


INGREDIENTES:
  • 400 g de patatas.
  • 200 g de migas de bacalao en salazón.
  • 2 huevos.
  • 2 ajos.
  • 1 cta de perejil  fresco.
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
  • Sal.


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos a desalar el bacalao el día anterior cambiando dos o tres veces el agua.
Pelamos las patatas.
Ponemos en la olla dos dedos de agua y rejilla, colocamos las patatas encima y programamos menú vapor, 4 minutos, 140º, dejamos que despresurice sola.
Sacamos las patatas y dejamos enfríar.
Aplastamos las patatas con un tenedor y reservamos.
Escurrimos el bacalao.
Ponemos en una picadora los ajos  y el bacalao, picamos y lo añadimos a las patatas.
Echamos las dos yemas de huevo  y el perejil  a la mezcla y amasamos.
Batimos las dos claras a punto de nieve y lo añadimos removiendo con movimientos envolventes.
Rectificamos de sal.
Ponemos a calentar el aceite en la cubeta, función freír 160º. Cuando esté caliente vamos echando cucharadas (del tamaño de una croqueta) y dejamos hacer por ambos lados hasta que se doren.  Sacamos y ponemos a escurrir sobre papel absorbente.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos a desalar el bacalao el día anterior cambiando dos o tres veces el agua.
Pelamos las patatas  y las ponemos a cocer en agua. Cuando estén cocidas las sacamos y dejamos enfríar.
Aplastamos las patatas con un tenedor y reservamos.
Escurrimos el bacalao.
Ponemos en una picadora los ajos  y el bacalao, picamos y lo añadimos a las patatas.
Echamos las dos yemas de huevo  y el perejil  a la mezcla y amasamos.
Batimos las dos claras a punto de nieve y lo añadimos removiendo con movimientos envolventes.
Rectificamos de sal.
Ponemos a calentar el aceite en  una sartén. Cuando esté caliente vamos echando cucharadas ( del tamaño de una croqueta) y dejamos hacer por ambos lados hasta que se doren.  Sacamos y ponemos a escurrir sobre papel absorbente.