INGREDIENTES:
- 1 botella de champán semiseco
- 7 huevos
- ½ cta de canela
- 4 cdas de miel
- 3 cdas de azúcar
- 2 cdas de agua
- La piel de un limón
- Caramelo líquido para el molde
MODO DE HACERLO en OLLAS GM:
Ponemos en la cubeta el champán y
en menú guiso, 140 º, lo ponemos a hervir con la cáscara de limón durante diez minutos con la tapa abierta. Cuando
falten un par de minutos añadimos la miel y la canela y removemos bien. Sacamos
la cubeta y dejamos que se enfríe.
Cuando esté frío, batimos en un
bol los huevos con el agua y el azúcar hasta que estén bien integrados y
echamos el champán. Removemos.
Caramelizamos un molde y vertemos la mezcla.
Ponemos en la cubeta la rejilla y
dos dedos de agua, colocamos encima la flanera tapada. Tapamos la olla y
programamos menú guiso, ½ presión, 160º, diez minutos. Dejamos que despresurice
sola.
Sacamos la flanera, destapamos y
dejamos enfriar antes de desmoldar. ( Adaptada y con variaciones de una receta de afuegolento )
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en una cazuela el champán
y lo ponemos a hervir con la cáscara de limón durante diez minutos. Cuando falten un par de
minutos añadimos la miel y la canela y removemos bien. Quitamos del fuego y dejamos
que se enfríe.
Cuando esté frío, batimos en un
bol los huevos con el agua y el azúcar hasta que estén bien integrados y
echamos el champán. Removemos.
Caramelizamos un molde y vertemos la mezcla.
Precalentamos el horno a 180º y
ponemos la flanera tapada, al baño María durante 45 minutos.
Pinchamos antes de sacar.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
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