INGREDIENTES:
- 700 gr de ternera (añojo) troceado
- 1 cebolla cortada en brunoise
- 200 ml de cerveza
- 200 ml de agua (medida sólo para ollas GM, en tradicional la que sea necesaria )
- 300 gr de guisantes, descongelados y escurridos.
- 1 cta de cúrcuma
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- 1 ajo prensado o picado muy finito
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Salpimentamos la carne y dejamos
un par de horas que se tome de ambos condimentos.
Ponemos en la cubeta el aceite,
función freir 120º. Cuando esté caliente echamos la cebolla y dejamos que se
poche.
Cuando tenga color la cebolla,
subimos la temperatura 160º y rehogamos la carne.
Añadimos la cerveza y dejamos que
evapore el alcohol. Agregamos el agua, el ajo y la cúrcuma. Removemos y
cancelamos menú.
Programamos menú guiso, presión
alta, 140º y 25 minutos. Al acabar despresurizamos.
Añadimos los guisantes y con la
olla destapada para que se evapore el exceso de caldo y nos quede una salsa
espesa, en menú fuego lento, 140º
dejamos que cuezan hasta que estén tiernos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Salpimentamos la carne y dejamos un par de horas que se tome
de ambos condimentos.
Ponemos en una cazuela el aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla y
dejamos que se poche.
Cuando tenga color la cebolla, subimos la temperatura del
fuego y rehogamos la carne.
Añadimos la cerveza, el agua, el ajo, el laurel y la cúrcuma. Removemos y dejamos cocer hasta
que esté tierna la carne.
Echamos los guisantes y dejamos que cuezan hasta que estén
en su punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario