lunes, 27 de marzo de 2017

HABAS “AVINAGRÁS” EN GME, F y G y TRADICIONAL.



INGREDIENTES:
  • 750 gr de habas tiernas
  • ½ cebolla grande
  • 2 vasos medidores de agua (medida solo para ollas. Para tradicional la que sea necesaria)
  • Pimienta negra, recién molida
  • 3 huevos
  • 1 cta colmada de pimentón de la Vera agridulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Lavamos las habas y picamos en rajitas chicas. Ponemos en agua y reservamos.
Picamos la cebolla en brunoise.
Ponemos el aceite en la cubeta y en función sofreír,  120º ponemos la cebolla a pochar hasta que esté transparente; antes de que coja color, escurrimos las habas y las incorporamos rehogamos hasta que se “rindan”, echamos la sal y dos o tres vueltas de molinillo de pimienta negra.
Añadimos  el pimentón,  removemos  y  echamos el agua. Cancelamos menú.
Programamos menú guiso, ½ presión, 140º, cinco minutos, válvula cerrada. Al acabar despresurizamos manualmente.
Con la tapa quitada programamos menú guiso, 140º
Batimos los huevos, echamos el chorreón de vinagre y lo añadimos a  las habas cuando haya empezado a hervir el caldo. Dejamos que se cuajen los huevos y servimos caliente.



MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Lavamos las habas y picamos en rajitas chicas. Ponemos en agua y reservamos.
Picamos la cebolla en brunoise.
Ponemos el aceite en una cazuela y ponemos la cebolla a pochar hasta que esté transparente; antes de que coja color, escurrimos las habas y las incorporamos rehogamos hasta que se “rindan”, echamos la sal y dos o tres vueltas de molinillo de pimienta negra.
Añadimos  el pimentón,  removemos  y  echamos el agua, dejando cocer hasta que estén las habas tiernas.
Batimos los huevos, echamos el chorreón de vinagre y lo añadimos a  las habas cuando haya empezado a hervir el caldo. Dejamos que se cuajen los huevos y servimos caliente.



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