INGREDIENTES:
- 750 gr de habas tiernas
- ½ cebolla grande
- 2 vasos medidores de agua (medida solo para ollas. Para tradicional la que sea necesaria)
- Pimienta negra, recién molida
- 3 huevos
- 1 cta colmada de pimentón de la Vera agridulce
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre de vino blanco
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Lavamos las habas y picamos en rajitas chicas. Ponemos en
agua y reservamos.
Picamos la cebolla en brunoise.
Ponemos el aceite en la cubeta y en función sofreír, 120º ponemos la cebolla a pochar hasta que
esté transparente; antes de que coja color, escurrimos las habas y las incorporamos
rehogamos hasta que se “rindan”, echamos la sal y dos o tres vueltas de
molinillo de pimienta negra.
Añadimos el pimentón, removemos
y echamos el agua. Cancelamos
menú.
Programamos menú guiso, ½ presión,
140º, cinco minutos, válvula cerrada. Al acabar despresurizamos manualmente.
Con la tapa quitada programamos
menú guiso, 140º
Batimos los huevos, echamos el
chorreón de vinagre y lo añadimos a las
habas cuando haya empezado a hervir el caldo. Dejamos que se cuajen los huevos
y servimos caliente.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Lavamos las habas y picamos en
rajitas chicas. Ponemos en agua y reservamos.
Picamos la cebolla en brunoise.
Ponemos el aceite en una cazuela
y ponemos la cebolla a pochar hasta que esté transparente; antes de que coja
color, escurrimos las habas y las incorporamos rehogamos hasta que se “rindan”,
echamos la sal y dos o tres vueltas de molinillo de pimienta negra.
Añadimos el pimentón,
removemos y echamos el agua, dejando cocer hasta que
estén las habas tiernas.
Batimos los huevos, echamos el
chorreón de vinagre y lo añadimos a las
habas cuando haya empezado a hervir el caldo. Dejamos que se cuajen los huevos
y servimos caliente.
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