INGREDIENTES:
- 250 g de lentejas pardinas
- 2 zanahorias
- ½ cebolla morada
- 1 lata pequeña de maíz dulce
- 4 cdas colmadas de azúcar moreno
- 8 pimientos del piquillo
- 4 huevos L
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva
- Vinagre de Módena
- Mostaza antigua
- Aceite de oliva virgen extra Úmm
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Cocemos los huevos, para ello
ponemos dos dedos de agua en la cubeta y la rejilla. Encima de ésta ponemos los
huevos y programamos menú presión, 140º,
presión alta, 2 minutos y válvula cerrada. Dejamos despresurizar sóla,
sacamos los huevos y dejamos enfriar.
Ponemos en la cubeta las lentejas
con la cebolla partida a la mitad y las zanahorias peladas y enteras, echamos agua y sal y cocemos menú
fuego lento 130º, tapa abierta hasta que estén blandas, unos 30 minutos.
Escurrimos y reservamos todo.
En la cubeta SlowPot ponemos el
azúcar moreno y encima los pimientos del piquillo. Programamos menú lento, 120º,
20 mintutos y tapamos con su tapa de cristal.
A mitad de la cocción damos la vuelta a los piquillos. Cuando terminen,
sacamos y reservamos.
Si caramelizamos los pimientos en
una cubeta normal, procederemos del mismo modo
y con el mismo menú, tapa cerrada
y válvula abierta y será bastante con 10
minutos, 5 por cada lado.
Ponemos en un bol las lentejas y
el maíz y añadimos los pimientos, las zanahorias, la cebolla y las anchoas
picadas. Picamos los huevos cocidos y los añadimos también. Mezclamos bien.
En una taza ponemos el vinagre de
módena, la mostaza y el aceite y removemos. Pondremos por cada
cucharada de vinagre, tres de aceite y ½ de mostaza.
Regamos con la vinagreta la ensalada.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cocemos los huevos, dejamos
enfriar y reservamos.
Ponemos en una cazuela las
lentejas con agua y sal junto con las
zanahorias peladas y enteras y la
cebolla partida a la mitad y cocemos hasta que estén blandas las lentejas, unos
30 minutos.
Cubrimos el fondo de una sartén
con el azúcar moreno y ponemos encima los pimientos del piquillo, ponemos a
fuego lento hasta que estén los pimientos caramelizados por ambos lados.
Ponemos en un bol las lentejas y
el maíz y añadimos los pimientos, las zanahorias, la cebolla y las anchoas
picadas. Picamos los huevos cocidos y los añadimos también. Mezclamos bien.
En una taza ponemos el vinagre de
módena, la mostaza y el aceite y removemos. Pondremos por cada
cucharada de vinagre, tres de aceite y ½ de mostaza.
Regamos con la vinagreta la
ensalada.
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