INGREDIENTES:
- 700 g de lomo de cerdo
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 3 o 4 pepinos persas.
- 4 cdas de salsa de soja
- 2 cdas de miel
- 150 ml de cerveza
- Sal
- 150 ml de agua (medida sólo para ollas GM).
- 1 cta de harina de maíz
- Aceite de oliva virgen.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
La noche anterior ponemos a
macerar la carne con la miel, la soja y la cerveza.
Troceamos las verduras y la carne
en tamaño de bocado.
Ponemos aceite en la cubeta,
función freír, 160º y cuando esté caliente freímos por tandas los
pepinillos, la cebolla y el calabacín.
Sacamos y reservamos.
Escurrimos la carne, salamos y la sellamos.
Añadimos el líquido de la
maceración y dejamos hervir unos minutos para que evapore el alcohol de la
cerveza. Cancelamos menú.
Desleímos la harina de maíz en el
agua y lo echamos en la cubeta.
Programamos menú guiso, presión
alta , 140º, 25 minutos. Despresurizamos manualmente.
Echamos las verduras y en menú
horno, 200º y con la tapa abierta dejamos que cueza unos minutos para que las
verduras se impregnen del sabor y se espese la salsa
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
La noche anterior ponemos a
macerar la carne con la miel, la soja y la cerveza.
Troceamos las verduras y la
carne en tamaño de bocado.
Ponemos aceite en la cazuela y cuando esté caliente freímos por tandas los pepinillos, la cebolla y el calabacín.
Sacamos y reservamos.
Escurrimos la carne, salamos y la sellamos.
Añadimos el líquido de la
maceración y agua en a la cazuela
dejando cocer hasta que esté tierna la carne.
En los últimos minutos, desleímos
la harina de maíz en un poco de agua fría y junto con las verduras lo añadimos a la carne , dejando dar un hervor para que
las verduras se impregnen del sabor de la salsa.
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