viernes, 21 de julio de 2017

LOMO DE CERDO CON MIEL Y SOJA EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 700 g de lomo de cerdo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 3 o 4 pepinos persas.
  • 4 cdas de salsa de soja
  • 2 cdas de miel
  • 150 ml de cerveza
  • Sal
  • 150 ml de agua (medida sólo para ollas GM).
  • 1 cta de  harina de maíz
  • Aceite de oliva virgen.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

La noche anterior ponemos a macerar la carne con la miel, la soja y la cerveza.
Troceamos las verduras y la carne  en tamaño   de bocado.
Ponemos aceite en la cubeta, función freír, 160º y cuando esté caliente freímos por tandas   los pepinillos, la cebolla y el calabacín.  Sacamos  y reservamos.
Escurrimos la carne, salamos  y   la sellamos.
Añadimos el líquido de la maceración y dejamos hervir unos minutos para que evapore el alcohol de la cerveza. Cancelamos menú.
Desleímos la  harina de maíz  en  el agua y lo echamos en la cubeta.
Programamos menú guiso, presión alta , 140º, 25 minutos. Despresurizamos manualmente.
Echamos las verduras y en menú horno, 200º y con la tapa abierta dejamos que cueza unos minutos para que las verduras se impregnen del sabor y se espese la salsa


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

La noche anterior ponemos a macerar la carne con la miel, la soja y la cerveza.
Troceamos las verduras y la carne  en tamaño   de bocado.
Ponemos aceite en la cazuela y  cuando esté caliente freímos por tandas   los pepinillos, la cebolla y el calabacín. Sacamos  y reservamos.
Escurrimos la carne, salamos  y la sellamos.
Añadimos el líquido de la maceración   y agua en a la cazuela dejando cocer hasta que esté tierna la carne.
En los últimos minutos, desleímos la harina de maíz en un poco de agua fría y junto con las verduras  lo  añadimos  a la carne , dejando dar un hervor para que las verduras se impregnen del sabor de la salsa.