INGREDIENTES:
- 250 g de garbanzos
- 2 cdas de salsa tahini
- 5 tomates secos
- Sal
- 1 cta de comino molido.
- 1 ajo
- 1 cta de pimentón de la Vera agridulce
- Aceite de oliva virgen extra ÚMM
- Zumo de limón
- Berberechos
- Mejillones en escabeche
- Anchoas
MODO DE HACERLO EN
OLLAS GM:
Ponemos los garbanzos en remojo
durante 12 horas.
Ponemos a hidratar los tomates en
agua durante 1 hora.
Cocemos los garbanzos sólo con
agua y sal en menú turbo 140º, 20
minutos. Despresurizamos y escurrimos.
Ponemos en el vaso de la túrmix
los tomates, el ajo y los garbanzos
escurridos y con un poco de agua de
hidratar los tomates y los trituramos hasta obtener la textura deseada.
Ponemos el puré en un bol y añadimos
el pimentón y el comino. Removemos bien.
Añadimos un chorro de aceite Úmm
y mezclamos.
Para montar las tapas pondremos
un poco de hummus y encima los berberechos, las anchoas o los mejillones.
La tapa de berberechos la
regaremos de limón, la de mejillones con un poquito de escabeche y para las anchoas añadiremos un poco de su
aceite.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos los garbanzos en remojo durante 12 horas.
Ponemos a hidratar los tomates en agua durante 1 hora.
Cocemos los garbanzos sólo con agua y sal hasta que estén blandos, podemos hacerlo en
olla exprés.
Ponemos en el vaso de la túrmix los tomates, el ajo y los garbanzos escurridos y con un poco de agua de hidratar los tomates y
los trituramos hasta obtener la textura deseada.
Ponemos el puré en un bol y añadimos el pimentón y el
comino. Removemos bien.
Añadimos un chorro de aceite Úmm y mezclamos.
Para montar las tapas pondremos un poco de hummus y encima
los berberechos, las anchoas o los mejillones.
La tapa de berberechos la regaremos de limón, la de
mejillones con un poquito de escabeche y
para las anchoas añadiremos un poco de su aceite.
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