sábado, 22 de julio de 2017

HUMMUS DE TOMATE SECO CON CONSERVAS EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 250 g de garbanzos
  • 2 cdas de salsa tahini
  • 5 tomates secos
  • Sal
  • 1 cta de comino molido.
  • 1 ajo
  • 1 cta de pimentón de la Vera agridulce
  • Aceite de oliva virgen extra ÚMM
  • Zumo de limón
  • Berberechos
  • Mejillones en escabeche
  • Anchoas


MODO DE HACERLO  EN OLLAS GM:

Ponemos los garbanzos en remojo durante 12 horas.
Ponemos a hidratar los tomates en agua durante 1 hora.
Cocemos los garbanzos sólo con agua y sal en  menú turbo 140º, 20 minutos. Despresurizamos y escurrimos.
Ponemos en el vaso de la túrmix los tomates, el ajo   y los garbanzos escurridos y  con un poco de agua de hidratar los tomates y los trituramos hasta obtener la textura deseada.
Ponemos el puré en un bol y añadimos el pimentón y el comino. Removemos bien.
Añadimos un chorro de aceite Úmm y mezclamos.
Para montar las tapas pondremos un poco de hummus y encima los berberechos, las anchoas o los mejillones.
La tapa de berberechos la regaremos de limón, la de mejillones con un poquito de escabeche y  para las anchoas añadiremos un poco de su aceite.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos los garbanzos en remojo durante 12 horas.
Ponemos a hidratar los tomates en agua durante 1 hora.
Cocemos los garbanzos sólo con agua y sal  hasta que estén blandos, podemos hacerlo en olla exprés.
Ponemos en el vaso de la túrmix los tomates, el ajo   y los garbanzos escurridos y  con un poco de agua de hidratar los tomates y los trituramos hasta obtener la textura deseada.
Ponemos el puré en un bol y añadimos el pimentón y el comino. Removemos bien.
Añadimos un chorro de aceite Úmm y mezclamos.
Para montar las tapas pondremos un poco de hummus y encima los berberechos, las anchoas o los mejillones.
La tapa de berberechos la regaremos de limón, la de mejillones con un poquito de escabeche y  para las anchoas añadiremos un poco de su aceite.








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