domingo, 17 de septiembre de 2017

BIZCOCHO DE NATA SIN LACTOSA EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata sin lactosa
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de harina común
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 1 sobre de levadura



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Mezclamos la harina y la levadura.
En un bol batimos con batidora eléctrica  los huevos con el azúcar y el azúcar avanillado hasta obtener una masa blanquecina y consistente.
Añadimos la nata envolviendo con espátula para que no se baje la mezcla de huevos y  azúcar.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos echando poco a poco removiendo con espátula y de manera suave.
Forramos la cubeta con papel de horno untado de mantequilla de maíz y espolvoreado con azúcar. No es un error, no; espolvoreamos con azúcar, lo que hará que estén los laterales y el fondo del bizcocho con un sabor muy peculiar y rico.
Echamos la mezcla y programamos para la G menú pastel, para los demás modelos menú horno, 140º ,  35 minutos.
Al acabar,  doramos con la tapa horno.  Dejamos templar dentro de la cubeta y sacamos a enfriar sobre rejilla.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Mezclamos la harina y la levadura.
En un bol batimos con batidora eléctrica  los huevos con el azúcar y el azúcar avanillado hasta obtener una masa blanquecina y consistente.
Añadimos la nata envolviendo con espátula para que no se baje la mezcla de huevos y  azúcar.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos echando poco a poco removiendo con espátula y de manera suave.
 Untamos  de mantequilla de maíz  y espolvoreamos con azúcar un molde apto para horno.  No es un error, no; espolvoreamos con azúcar, lo que hará que estén los laterales y el fondo del bizcocho con un sabor muy peculiar y rico.
Metemos en el horno precalentado a 180º  40/45 minutos. Pincharemos antes de sacar para comprobar que esté hecho.
Dejamos enfriar sobre rejilla.