INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 200 ml de nata sin lactosa
- 150 g de azúcar
- 200 g de harina común
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 1 sobre de levadura
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Mezclamos la harina y la
levadura.
En un bol batimos con batidora
eléctrica los huevos con el azúcar y el
azúcar avanillado hasta obtener una masa blanquecina y consistente.
Añadimos la nata envolviendo con
espátula para que no se baje la mezcla de huevos y azúcar.
Tamizamos la harina con la
levadura y la vamos echando poco a poco removiendo con espátula y de manera
suave.
Forramos la cubeta con papel de
horno untado de mantequilla de maíz y espolvoreado con azúcar. No es un error,
no; espolvoreamos con azúcar, lo que hará que estén los laterales y el fondo
del bizcocho con un sabor muy peculiar y rico.
Echamos la mezcla y programamos
para la G menú pastel, para los demás modelos menú horno, 140º , 35 minutos.
Al acabar, doramos con la tapa horno. Dejamos templar dentro de la cubeta y sacamos a enfriar sobre
rejilla.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Mezclamos la harina y la
levadura.
En un bol batimos con batidora
eléctrica los huevos con el azúcar y el
azúcar avanillado hasta obtener una masa blanquecina y consistente.
Añadimos la nata envolviendo con
espátula para que no se baje la mezcla de huevos y azúcar.
Tamizamos la harina con la
levadura y la vamos echando poco a poco removiendo con espátula y de manera
suave.
Untamos de mantequilla de maíz y espolvoreamos con azúcar un molde apto para
horno. No es un error, no; espolvoreamos
con azúcar, lo que hará que estén los laterales y el fondo del bizcocho con un
sabor muy peculiar y rico.
Metemos en el horno precalentado
a 180º 40/45 minutos. Pincharemos antes
de sacar para comprobar que esté hecho.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
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