INGREDIENTES:
- 400 g de queso mozzarela rallado.
- 4 yemas de huevos.
- 1 cta de albahaca.
- 1 cta de tomillo.
- 1 cta de orégano.
- Sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 200 g de beicon.
- 200 g de hojas de espinacas.
- 250 ml de nata.
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm
MODO DE HACERLO EN
OLLAS GM:
Ponemos el queso en un bol
y fundimos en el microondas.
Echamos las yemas de huevo y la sal y removemos bien.
Añadimos la albahaca, el tomillo, la pimienta negra y
la sal y amasamos bien.
Hacemos en una bola y ponemos a
refrigerar una hora.
Sobre una tabla enharinada,
estiramos la masa haciendo churros del grosor del pulgar y cortándolos
en trozos de poco más de un centímetro.
Ponemos en la cubeta agua con sal y programamos menú
turbo, 180º con la tapa abierta.
Cuando empiece a hervir, echamos
en dos tandas los ñoquis y los cocemos durante 2 o 3 minutos. Reservamos.
Ponemos en una cubeta limpia un poquito de aceite a
calentar en menú plancha 140º, cuando esté caliente echamos el beicon troceado
y doramos.
Cuando el beicon tenga color
añadimos las espinacas y dejamos que se rehogen.
Añadimos la nata, removemos bien
y añadimos los ñoquis. Dejamos unos minutos que tomen el sabor de la salsa.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos el queso en un bol
y fundimos en el microondas.
Echamos las yemas de huevo y la sal y removemos bien.
Añadimos la albahaca, el tomillo, la pimienta negra y
la sal y amasamos bien.
Hacemos en una bola y ponemos a
refrigerar una hora.
Sobre una tabla enharinada,
estiramos la masa haciendo churros del grosor del pulgar y cortándolos en trozos de poco más de un
centímetro.
Ponemos enuna cazuela agua con sal a calentar.
Cuando empiece a hervir, echamos
en dos tandas los ñoquis y los cocemos durante 2 o 3 minutos. Reservamos.
Ponemos en una cazuela limpia un poquito de aceite a calentar,
cuando esté caliente echamos el beicon troceado y doramos.
Cuando el beicon tenga color
añadimos las espinacas y dejamos que se rehogen.
Añadimos la nata, removemos bien
y añadimos los ñoquis. Dejamos unos minutos que tomen el sabor de la salsa.
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