viernes, 29 de septiembre de 2017

ÑOQUIS DE MOZZARELLA CON SALSA DE ESPINACAS EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 400 g de queso mozzarela rallado.
  • 4 yemas de huevos.
  • 1 cta de albahaca.
  • 1 cta de tomillo.
  • 1 cta de orégano.
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 200 g de beicon.
  • 200 g de hojas de espinacas.
  • 250 ml de nata.
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm


MODO DE HACERLO  EN OLLAS GM:
Ponemos el queso  en un bol y  fundimos en el microondas.
Echamos  las yemas de huevo y la sal y removemos bien.
Añadimos  la albahaca, el tomillo, la pimienta negra y la sal y amasamos bien.
Hacemos en una bola y ponemos a refrigerar una hora.
Sobre una tabla enharinada, estiramos la masa haciendo churros del grosor del pulgar   y cortándolos en trozos de poco más de un centímetro.
Ponemos  en la cubeta agua con sal y programamos menú turbo, 180º con la tapa abierta.
Cuando empiece a hervir, echamos en dos tandas los ñoquis y los cocemos durante 2 o 3 minutos. Reservamos.
Ponemos en  una cubeta limpia un poquito de aceite a calentar en menú plancha 140º, cuando esté caliente echamos el beicon troceado y doramos.
Cuando el beicon tenga color añadimos las espinacas y dejamos que se rehogen.
Añadimos la nata, removemos bien y añadimos los ñoquis. Dejamos unos minutos que tomen el sabor de la salsa.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos el queso  en un bol y  fundimos en el microondas.
Echamos  las yemas de huevo y la sal y removemos bien.
Añadimos  la albahaca, el tomillo, la pimienta negra y la sal y amasamos bien.
Hacemos en una bola y ponemos a refrigerar una hora.
Sobre una tabla enharinada, estiramos la masa haciendo churros del grosor del pulgar   y cortándolos en trozos de poco más de un centímetro.
Ponemos  enuna  cazuela agua con sal a calentar.
Cuando empiece a hervir, echamos en dos tandas los ñoquis y los cocemos durante 2 o 3 minutos. Reservamos.
Ponemos en  una  cazuela limpia un poquito de aceite a calentar, cuando esté caliente echamos el beicon troceado y doramos.
Cuando el beicon tenga color añadimos las espinacas y dejamos que se rehogen.
Añadimos la nata, removemos bien y añadimos los ñoquis. Dejamos unos minutos que tomen el sabor de la salsa.