miércoles, 7 de marzo de 2018

BIZCOCHO DE REQUESÓN Y NARANJA CON COBERTURA DE AZAHAR EN GME, F y G y TRADICIONAL.


INGREDIENTES:
  • 200 g de requesón.
  • 125 g de harina.
  • 100 g de harina de maíz.
  • Ralladura de una naranja.
  • 170 ml de zumo de naranja.
  • 2 huevos.
  • 70 ml de aceite de girasol.
  • 1 sobrecito de levadura química.
  • 125 g de azúcar glass.

Para el glaseado:
  • 1 taza de azúcar glass
  • 2 o 3 gotitas de agua de azahar.
  • Agua.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Ponemos en un bol los huevos, el jugo de naranja, el requesón, los huevos y el zumo  y la ralladura de la naranja, batimos con minipimer hasta que no queden grumos del queso y esté bien integrado todo.
En otro bol ponemos la harina, la harina de maíz, la levadura y el azúcar, mezclamos bien y vamos añadiendo los líquidos batiendo con batidora de varillas hasta obtener una masa suave.
Ponemos en el fondo de la cubeta una lámina de silicona y forramos con papel de horno enmantequillado, echamos la mezcla y programamos para la G menú pastel y para los modelos E y F menú horno, 45 minutos, 140º , tapa puesta y válvula abierta.
En los últimos 5 minutos ponemos la tapa doradora a 175º y doramos el bizcocho.
Sacamos la cubeta y dejamos templar dentro. Desmoldamos.
Ponemos el bizcocho sobre una rejilla y preparamos la cobertura mezclando el azúcar glass con las gotas de azahar y el agua, removiendo y añadiendo agua muy poco a poco, hasta obtener una masa consistente que echaremos por encima del bizcocho cuando ya esté frío.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos en un bol los huevos, el jugo de naranja, el requesón, los huevos y el zumo  y la ralladura de la naranja, batimos con minipimer hasta que no queden grumos del queso y esté bien integrado todo.
En otro bol ponemos la harina, la harina de maíz, la levadura y el azúcar, mezclamos bien y vamos añadiendo los líquidos batiendo con batidora de varillas hasta obtener una masa suave.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos un molde, que no sea desmoldable ya que la masa es muy líquida, untándolo con mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno durante 40/45 minutos. Pinchar antes de sacar.
Dejamos templar fuera del horno.
Preparamos la cobertura mezclando el azúcar glass con las gotas de azahar y el agua, removiendo y añadiendo agua muy poco a poco, hasta obtener una masa consistente que echaremos por encima del bizcocho cuando ya esté frío.



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