INGREDIENTES:
- 200 g de requesón.
- 125 g de harina.
- 100 g de harina de maíz.
- Ralladura de una naranja.
- 170 ml de zumo de naranja.
- 2 huevos.
- 70 ml de aceite de girasol.
- 1 sobrecito de levadura química.
- 125 g de azúcar glass.
Para el glaseado:
- 1 taza de azúcar glass
- 2 o 3 gotitas de agua de azahar.
- Agua.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos en un bol los huevos, el
jugo de naranja, el requesón, los huevos y el zumo y la ralladura de la naranja, batimos con
minipimer hasta que no queden grumos del queso y esté bien integrado todo.
En otro bol ponemos la harina, la
harina de maíz, la levadura y el azúcar, mezclamos bien y vamos añadiendo los
líquidos batiendo con batidora de varillas hasta obtener una masa suave.
Ponemos en el fondo de la cubeta
una lámina de silicona y forramos con papel de horno enmantequillado, echamos
la mezcla y programamos para la G menú pastel y para los modelos E y F menú
horno, 45 minutos, 140º , tapa puesta y válvula abierta.
En los últimos 5 minutos ponemos
la tapa doradora a 175º y doramos el bizcocho.
Sacamos la cubeta y dejamos
templar dentro. Desmoldamos.
Ponemos el bizcocho sobre una
rejilla y preparamos la cobertura mezclando el azúcar glass con las gotas de
azahar y el agua, removiendo y añadiendo agua muy poco a poco, hasta obtener
una masa consistente que echaremos por encima del bizcocho cuando ya esté frío.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en un bol los huevos, el
jugo de naranja, el requesón, los huevos y el zumo y la ralladura de la naranja, batimos con
minipimer hasta que no queden grumos del queso y esté bien integrado todo.
En otro bol ponemos la harina, la
harina de maíz, la levadura y el azúcar, mezclamos bien y vamos añadiendo los
líquidos batiendo con batidora de varillas hasta obtener una masa suave.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos un molde, que no sea
desmoldable ya que la masa es muy líquida, untándolo con mantequilla y echamos
la masa.
Metemos en el horno durante 40/45
minutos. Pinchar antes de sacar.
Dejamos templar fuera del horno.
Preparamos la cobertura mezclando
el azúcar glass con las gotas de azahar y el agua, removiendo y añadiendo agua
muy poco a poco, hasta obtener una masa consistente que echaremos por encima
del bizcocho cuando ya esté frío.
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