viernes, 23 de marzo de 2018

MEDALLONES DE BACALAO FRESCO EN SALSA DE PAN FRITO EN GME, F y G y TRADICIONAL


INGREDIENTES:
  • 4 medallones de bacalao fresco.
  • ½ cebolla
  • 2 ajos.
  • 160 ml de vino blanco.
  • 160 ml de caldo de pescado.
  • 2 rebanadas de pan.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cda de pimentón de la Vera.
  • Aceite de oliva de oliva virgen extra DOP Úmm.
  • 1 huevo.
  • Harina.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Ponemos a calentar el aceite, menú freir 140º, cuando esté caliente salamos el bacalao, lo rebozamos en harina y huevo y lo freímos. Reservamos.
Quitamos un poco de aceite y freímos el pan y los ajos sin pelar, solo con una raja. Reservamos también.
Cortamos la cebolla en brunoise y la ponemos en la cubeta, cuando empiece a tomar color añadimos el pimentón y le damos una vuelta, añadimos el vino antes de que se queme el pimentón, dejamos que evapore el alcohol y cancelamos menú.
Echamos en el vaso de la túrmix el pan frito, los ajos pelados y el sofrito de cebolla con el pimentón y el vino.
Trituramos todo y lo echamos de nuevo en la cubeta, añadimos el caldo de pescado, el laurel  y los medallones de bacalao, programamos menú lento a 140º y dejamos cocer con la tapa quitada hasta que reduzca la salsa y se quede espesa.



MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda , cuando esté caliente salamos el bacalao, lo rebozamos en harina y huevo y lo freímos. Reservamos.
Quitamos un poco de aceite y freímos el pan y los ajos sin pelar, solo con una raja. Reservamos también.
Cortamos la cebolla en brunoise y la echamos en la sartén, cuando empiece a tomar color añadimos el pimentón y le damos una vuelta, añadimos el vino antes de que se queme el pimentón y  dejamos que  hierva unos minutos.
Echamos en el vaso de la túrmix el pan frito, los ajos pelados y el sofrito de cebolla con el pimentón y el vino.
Trituramos todo y lo echamos de nuevo en la sartén, añadimos el caldo de pescado, el laurel  y los medallones de bacalao, dejamos cocer  hasta que reduzca la salsa y se quede espesa.




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