INGREDIENTES:
- 4 medallones de bacalao fresco.
- ½ cebolla
- 2 ajos.
- 160 ml de vino blanco.
- 160 ml de caldo de pescado.
- 2 rebanadas de pan.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cda de pimentón de la Vera.
- Aceite de oliva de oliva virgen extra DOP Úmm.
- 1 huevo.
- Harina.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos a calentar el aceite,
menú freir 140º, cuando esté caliente salamos el bacalao, lo rebozamos en
harina y huevo y lo freímos. Reservamos.
Quitamos un poco de aceite y
freímos el pan y los ajos sin pelar, solo con una raja. Reservamos también.
Cortamos la cebolla en brunoise y
la ponemos en la cubeta, cuando empiece a tomar color añadimos el pimentón y le
damos una vuelta, añadimos el vino antes de que se queme el pimentón, dejamos
que evapore el alcohol y cancelamos menú.
Echamos en el vaso de la túrmix
el pan frito, los ajos pelados y el sofrito de cebolla con el pimentón y el
vino.
Trituramos todo y lo echamos de
nuevo en la cubeta, añadimos el caldo de pescado, el laurel y los medallones de bacalao, programamos menú
lento a 140º y dejamos cocer con la tapa quitada hasta que reduzca la salsa y
se quede espesa.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos a calentar el aceite en
una sartén honda , cuando esté caliente salamos el bacalao, lo rebozamos en
harina y huevo y lo freímos. Reservamos.
Quitamos un poco de aceite y
freímos el pan y los ajos sin pelar, solo con una raja. Reservamos también.
Cortamos la cebolla en brunoise y
la echamos en la sartén, cuando empiece a tomar color añadimos el pimentón y le
damos una vuelta, añadimos el vino antes de que se queme el pimentón y dejamos que hierva unos minutos.
Echamos en el vaso de la túrmix
el pan frito, los ajos pelados y el sofrito de cebolla con el pimentón y el
vino.
Trituramos todo y lo echamos de
nuevo en la sartén, añadimos el caldo de pescado, el laurel y los medallones de bacalao, dejamos cocer hasta que reduzca la salsa y se quede espesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario