INGREDIENTES:
- 8 filetes de lomo gruesos ( de 1 cm y ½ de grosor más o menos)
- 20 almendras fritas.
- 2 ajos.
- ½ cebolla.
- 200 ml de cerveza sin alcohol.
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
- Sal
- 1 cta de harina de maíz.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Trituramos las almendras y los
ajos con la ayuda de una picadora.
Picamos la cebolla.
Salamos los filetes de lomo.
Ponemos en la cubeta el aceite,
menú freir 160º y cuando esté caliente doramos los filetes. Reservamos.
Bajamos la temperatura a 140º y añadimos la cebolla picada. Cuando
empiece a tomar color añadimos las almendras y los ajos triturados y rehogamos
unos minutos. Cancelamos menú.
Echamos en la cubeta los filetes y la cerveza y programamos menú
guiso, presión 3 en la G y alta en la E y F, 25 minutos. Despresurizamos
manualmente.
Desleímos la harina de maíz en un
poquito de agua fría y lo añadimos al lomo, rectificamos de sal.
Con la olla destapada y menú horno dejamos cocer hasta que espese
la salsa y reduzca.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Trituramos las almendras y los
ajos con la ayuda de una picadora.
Picamos la cebolla.
Salamos los filetes de lomo.
Ponemos en una cazuela el aceite y cuando esté bien caliente doramos los filetes. Reservamos.
Bajamos la temperatura y añadimos la cebolla picada. Cuando empiece
a tomar color añadimos las almendras y los ajos triturados y rehogamos unos
minutos.
Echamos en la cazuela los filetes, la cerveza y agua y
dejamos cocer hasta que estén tiernos los filetes.
Desleímos la harina de maíz en un
poquito de agua fría y lo añadimos al lomo, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que la salsa espese.
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