domingo, 4 de marzo de 2018

LOMO DE CERDO EN SALSA DE ALMENDRAS EN GME, F y G y TRADICIONAL.


INGREDIENTES:
  • 8 filetes de lomo gruesos ( de 1 cm y ½ de grosor más o menos)
  • 20 almendras fritas.
  • 2 ajos.
  • ½ cebolla.
  • 200 ml de cerveza sin alcohol.
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
  • Sal
  • 1 cta de harina de maíz.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Trituramos las almendras y los ajos con la ayuda de una picadora.
Picamos la cebolla.
Salamos los filetes de lomo.
Ponemos en la cubeta el aceite, menú freir 160º y cuando esté caliente doramos los filetes. Reservamos.
Bajamos la temperatura  a 140º y añadimos la cebolla picada. Cuando empiece a tomar color añadimos las almendras y los ajos triturados y rehogamos unos minutos. Cancelamos menú.
Echamos en la cubeta  los filetes y la cerveza y programamos menú guiso, presión 3 en la G y alta en la E y F, 25 minutos. Despresurizamos manualmente.
Desleímos la harina de maíz en un poquito de agua fría y lo añadimos al lomo, rectificamos de sal.
Con la olla destapada   y menú horno dejamos cocer hasta que espese la salsa y reduzca.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Trituramos las almendras y los ajos con la ayuda de una picadora.
Picamos la cebolla.
Salamos los filetes de lomo.
Ponemos en  una cazuela el aceite  y cuando esté bien  caliente doramos los filetes. Reservamos.
Bajamos la temperatura  y añadimos la cebolla picada. Cuando empiece a tomar color añadimos las almendras y los ajos triturados y rehogamos unos minutos.
Echamos en la cazuela   los filetes,  la cerveza y agua   y dejamos cocer hasta que estén tiernos los filetes.
Desleímos la harina de maíz en un poquito de agua fría y lo añadimos al lomo, rectificamos de sal  y dejamos cocer hasta que la salsa espese.




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