INGREDIENTES:
- 250 g de harina de repostería.
- 150 g de azúcar moreno.
- 3 huevos L.
- 100 g de mantequilla sin lactosa derretida.
- 200 ml de café (yo puse descafeinado de máquina)
- 50 ml de leche sin lactosa.
- ½ sobre de levadura química.
- 1 pizca de sal.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
En un bol batimos los huevos con
el azúcar hasta que éstos doblen su volumen.
Añadimos la mantequilla, el café
y la leche y batimos hasta que esté homogéneo.
Echamos la levadura y la harina tamizadas, la sal y batimos bien.
Ponemos en el fondo de la cubeta
una lámina de silicona y forramos aquélla con papel de horno enmantequillado.
Echamos la mezcla del bizcocho.
Programamos para el modelo G menú
pastel y para los modelos E y F , en todos los casos 40 minutos a 140º, tapa
cerrada y válvula abierta.
Cuando acabe dejamos reposar en
la cubeta dentro de la olla con la tapa quitada unos 5 minutos.
Sacamos y dejamos enfríar.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos con
el azúcar hasta que éstos doblen su volumen.
Añadimos la mantequilla, el café
y la leche y batimos hasta que esté homogéneo.
Echamos la levadura y la harina tamizadas, la sal y batimos bien.
Forramos un molde apto para horno
con papel enmantequillado o usamos un molde no desmoldable para que no se nos
vierta la masa que es muy líquida.
Echamos la mezcla y la metemos en
el horno, solo con calor abajo, unos 40 minutos. Pinchamos antes de sacar para
ver que salga la aguja limpia.
Dejamos templar en el horno con
la puerta abierta.
Sacamos y dejamos enfríar.
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