INGREDIENTES:
- 4 rebanadas de pan de pueblo del día anterior, sin corteza.
- 4 huevos.
- 1 cda de esencia de vainilla.
- 1 litro de leche semidesnatada sin lactosa
- 8 o 10 cdas de azúcar (según gustos)
- 1 rama de canela.
- La cáscara de 1 limón.
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Rallamos el pan con la ayuda de
un robot o lo desmenuzamos muy pequeñito.
Batimos los huevos y añadimos el
pan , removemos hasta obtener una masa no muy
espesa.
Ponemos en la cubeta aceite y en
función freír 140º lo ponemos a calentar.
Cuando esté caliente, vamos
echando porciones de masa con la ayuda
de una cuchara y hacemos nuestros huevecillos o repápalos que sacaremos cuando
estén dorados y escurriremos en papel absorbente. Reservamos.
En una cubeta limpia, ponemos la
leche con la cáscara de limón y la canela. En menú fuego lento 120º dejamos que
vaya infusionando .
Cuando empiece a hervir la leche
añadimos el azúcar y la vainilla, removemos y echamos los huevecillos. Dejamos
cocer 8 o 10 minutos.
Ponemos en un bol y cuando estén
fríos los pasamos al frigorífico para que estén fresquitos a la hora de
comerlos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL.
Rallamos el pan con la ayuda de
un robot o lo desmenuzamos muy pequeñito.
Batimos los huevos y añadimos el
pan , removemos hasta obtener una masa no muy
espesa.
Ponemos en una sartén el aceite a
calentar.
Cuando esté caliente, vamos
echando porciones de masa con la ayuda
de una cuchara y hacemos nuestros huevecillos o repápalos que sacaremos cuando
estén dorados y escurriremos en papel absorbente. Reservamos.
En una cazuela, ponemos la leche
con la cáscara de limón y la canela y lo ponemos a cocer a fuego medio para que
vaya infusionando.
Cuando empiece a hervir la leche
añadimos el azúcar y la vainilla, removemos y echamos los huevecillos. Dejamos
cocer 8 o 10 minutos.
Ponemos en un bol y cuando estén
fríos los pasamos al frigorífico para que estén fresquitos a la hora de
comerlos.
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