INGREDIENTES:
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra Úmm
- 100 g de azúcar.
- 2 huevos L
- 150 ml de zumo de naranja.
- La ralladura de una naranja
- 2 sobres de gasificante blancos y 2 azules.
- 1 pizca de sal
- Harina común, la que admita ( sobre 600 g )
- 1 litro de aceite de girasol para freír.
- 1 taza de azúcar.
- 2 sobres de azúcar avainillado.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Freír en el aceite de oliva ,
menú freír 140º, un trozo de cáscara de
naranja (sin lo blanco) y dejar enfriar.
Poner en un bol el zumo, el
azúcar, el aceite, la ralladura y los huevos y batir bien.
Añadir los sobres de gasificante
y remover.
Añadir la harina remover e ir
añadiendo poco a poco hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos. Dejar
reposar una media hora.
Hacemos bolitas con la masa y con
el dedo hacemos un agujero en medio.
Ponemos a calentar, función freír
160º, el aceite de girasol en la cubeta
y vamos friendo las rosquillas en tandas de 5 para que no se nos enfríe el
aceite.
Escurrimos en papel absorbente y
las pasamos, aún calientes, por el azúcar mezclado con el azúcar avainillado.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Freír en el aceite de oliva un trozo de cáscara de naranja
(sin lo blanco) y dejar enfriar.
Poner en un bol el zumo, el azúcar, el aceite, la ralladura
y los huevos y batir bien.
Añadir los sobres de gasificante y remover.
Añadir la harina remover, e ir añadiendo poco a poco hasta
obtener una masa que no se pegue a los dedos. Dejar reposar una media hora.
Hacemos bolitas con la masa y con el dedo hacemos un agujero en medio.
Ponemos a calentar el aceite de girasol en un cazo hondo y vamos friendo las rosquillas en tandas de 5
para que no se nos enfríe el aceite.
Escurrimos en papel absorbente y las pasamos, aún calientes,
por el azúcar mezclado con el azúcar avainillado.
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