viernes, 16 de marzo de 2018

ROSQUILLAS DE NARANJA EN GME, F Y G y TRADICIONAL.


INGREDIENTES:
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra Úmm
  • 100 g de azúcar.
  • 2 huevos L
  • 150 ml de zumo de naranja.
  • La ralladura de una naranja
  • 2 sobres de gasificante blancos y 2 azules.
  • 1 pizca de sal
  • Harina común, la que admita ( sobre 600 g )
  • 1 litro de aceite de girasol  para freír.
Para rebozar las rosquillas.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 sobres de azúcar avainillado.


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Freír en el aceite de oliva , menú freír 140º,  un trozo de cáscara de naranja (sin lo blanco) y dejar enfriar.
Poner en un bol el zumo, el azúcar, el aceite, la ralladura y los huevos y batir bien.
Añadir los sobres de gasificante y remover.
Añadir la harina remover e ir añadiendo poco a poco hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos. Dejar reposar una media hora.
Hacemos bolitas con la masa y con el dedo  hacemos un agujero en medio.
Ponemos a calentar, función freír 160º, el aceite de girasol en la cubeta y vamos friendo las rosquillas en tandas de 5 para que no se nos enfríe el aceite.
Escurrimos en papel absorbente y las pasamos, aún calientes, por el azúcar mezclado con el azúcar avainillado.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Freír en el aceite de oliva un trozo de cáscara de naranja (sin lo blanco) y dejar enfriar.
Poner en un bol el zumo, el azúcar, el aceite, la ralladura y los huevos y batir bien.
Añadir los sobres de gasificante y remover.
Añadir la harina remover, e ir añadiendo poco a poco hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos. Dejar reposar una media hora.
Hacemos bolitas con la masa y con el dedo  hacemos un agujero en medio.
Ponemos a calentar el aceite de girasol  en un cazo hondo  y vamos friendo las rosquillas en tandas de 5 para que no se nos enfríe el aceite.
Escurrimos en papel absorbente y las pasamos, aún calientes, por el azúcar mezclado con el azúcar avainillado.





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