INGREDIENTES:
- 24 pajaritos de codorniz.
- ½ cebolla.
- 1 pimiento choricero.
- 2 ajos.
- 12 almendras.
- 160 ml de vino blanco.
- 2 cdas de tomate triturado.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cta de pimentón de la Vera agridulce.
- Aceite de oliva virgen extra DO Úmm.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos unas gotas de aceite en
la cubeta, función plancha, 160º y cuando esté caliente tostamos los ajos, las
almendras y el pimiento choricero limpio y sin pipas.
Pasamos los tres ingredientes a
una picadora y los picamos. Reservamos.
Añadimos un poco más de aceite en esa misma cubeta, función freír, 140º y salteamos
los pajaritos. Reservamos.
Echamos la cebolla y dejamos que
se poche, cuando esté transparente añadimos el tomate y dejamos sofreír.
Añadimos los pajaritos y el
pimentón, rehogamos.
Echamos el majado, el vino y el
laurel. Dejamos que evapore el alcohol y cancelamos menú.
Tapamos la olla y cerramos la
válvula. Programamos menú guiso, presión media, 140º, 20 minutos.
Despresurizamos manualmente.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos unas gotas de aceite en una
cazuela y cuando esté caliente tostamos los ajos, las almendras y el pimiento
choricero limpio y sin pipas.
Pasamos los tres ingredientes a
una picadora y los picamos. Reservamos.
Añadimos un poco más de aceite en esa misma cazuela y salteamos los pajaritos. Reservamos.
Echamos la cebolla y dejamos que
se poche, cuando esté transparente añadimos el tomate y dejamos sofreír.
Añadimos los pajaritos y el
pimentón, rehogamos.
Echamos el majado, el vino y el
laurel y agua. Dejamos cocer hasta que estén tiernos los pajaritos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario