INGREDIENTES
- 1 kg de berenjenas negras, grandes y firmes
- 1 kg de tomates maduros, pelados y troceados
- 2 pimientos rojos
- 3 hojas de laurel
- 1 cta de cominos
- 1 cta de pimentón de la Vera agridulce
- 2 ajos
- 1 chorreón de vinagre de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Troceamos en cuadraditos las
berenjenas y las cocemos con agua, sal y una hoja de laurel, menú guiso ½ presión, 140º, 5
minutos. Despresurizamos manualmente,
colamos y reservamos.
Troceamos el pimiento y
reservamos.
Pelamos y troceamos los tomates y
reservamos.
En la cubeta ponemos el aceite
en menú plancha 130º, cuando esté caliente echamos el pimiento rojo y lo
sofreímos.
Cuando esté “rendido” (sofrito)
el pimiento, echamos los tomates y dejamos unos minutos para que evapore el
caldo; cancelamos menú.
Echamos dos hojas de laurel y el pimentón y tapamos la olla, programamos
menú freir, 160º, ½ presión, diez minutos. Despresurizamos.
Echamos la berenjena y en menú freír 160º, dejamos que se vaya
haciendo.
Mientras, majamos en el mortero
los ajos y el comino, lo echamos en las berenjenas y el tomate y añadimos un
buen chorreón de vinagre. Dejamos cueza
unos minutos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Troceamos en cuadraditos las
berenjenas y las cocemos con agua, sal y
una hoja de laurel, colamos y
reservamos.
Troceamos el pimiento y
reservamos.
Pelamos y troceamos los tomates y
reservamos.
En una cazuela ponemos
el aceite a calentar, cuando
esté caliente echamos el pimiento rojo y lo sofreímos.
Cuando esté “rendido” (sofrito)
el pimiento, echamos los tomates, el
laurel y el pimentón y dejamos hacer
hasta que estén bien sofritos.
Añadimos la berenjena y dejamos
que se vaya haciendo.
Mientras, majamos en el mortero
los ajos y el comino, lo echamos en las berenjenas y el tomate y añadimos un
buen chorreón de vinagre. Dejamos que se cueza unos minutos.
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