martes, 1 de agosto de 2017

TARTA TATÍN CON CREMA INGLESA EN GME, F y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES PARA LA TARTA:
  • 4 manzanas granny Smith
  • 1 lámina de hojaldre
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 50 gr de mantequilla.
  • Un molde de  aluminio de 20 cms.

INGREDIENTES PARA LA CREMA
  • 250  ml de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 75 gr de azúcar


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Pelamos y troceamos las manzanas, trozos grandes
Mezclamos el azúcar moreno con la mantequilla y untamos bien el fondo y los bordes de un molde de aluminio de 20 cm.
Colocamos las manzanas en el molde.
Ponemos la rejilla en la cubeta y colocamos el molde. Programamos menú horno, 180º, 60 minutos.  Al terminar, sacamos el molde.
Ponemos encima la lámina de hojaldre cortada dos centímetros más grande que el diámetro del molde. Remetemos lo sobrante para tapar bien las manzanas, echamos azúcar moreno por encima.
Volvemos a poner en la cubeta y doramos con la tapa horno a 180º.  Sacamos y dejamos templar.
Mientras, vamos a hacer la crema.
Ponemos en la cubeta la leche con la mitad del azúcar y la rama de vainilla. Llevamos a ebullición, menú guiso 130º y tapa abierta durante unos minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Mientras, batimos en un bol las yemas con el resto del azúcar hasta que esté doblado su volumen y blanquecino.
Vamos echando y sin dejar de batir con varillas eléctricas la leche  templada y colada.
Volvemos a poner en la cubeta la mezcla y  programamos menú lento 90º sin dejar de remover  y sin dejar que llegue a ebullición para que no se corte, hasta que espese. Conseguiremos una crema espumosa. Dejamos templar.
Desmoldamos la tarta, dándola la vuelta y acompañamos de la crema.
Adaptada de delantalconvolantes



MODO TRADICIONAL:

Pelamos y troceamos las manzanas, trozos grandes
Mezclamos el azúcar moreno con la mantequilla y untamos bien el fondo y los bordes de un molde de aluminio de 20 cm.
Colocamos las manzanas en el molde.
Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que la manzana se vea blandita  y color.
Sacamos el molde del horno y tapamos con el hojaldre, remetiendo este entre los bordes del molde y la manzana. Espolvoreamos con azúcar moreno.
Volvemos a meter en el horno durante 25 minutos, que se vea el hojaldre doradito.
Sacamos y dejamos templar.
Mientras, hacemos la crema.
Ponemos en un cazo  la leche con la mitad del azúcar y la rama de vainilla. Llevamos a ebullición durante unos minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Mientras, batimos en un bol las yemas con el resto del azúcar hasta que esté doblado su volumen y blanquecino.
Vamos echando y sin dejar de batir con varillas eléctricas la leche  templada y colada.
Volvemos a poner en el cazo la mezcla a fuego bajito sin dejar de remover  y sin dejar que llegue a ebullición para que no se corte, hasta que espese. Conseguiremos una crema espumosa. Dejamos templar.
Desmoldamos la tarta, dándola la vuelta y acompañamos de la crema.






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