viernes, 7 de octubre de 2016

CARILLAS CON REVUELTO DE MORCILLA DE HIGADO EN GME, GMF y TRADICIONAL

Ingredientes:
  •  1 vaso y ½ ( de los de agua ) de carillas puestas en remojo de la noche anterior.
  • 4 tomates naturales rallados o en su defecto un bote pequeño de tomate natural triturado
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  •  1 ajo
  •  ½ vaso medidor de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Un trocito de morcilla de hígado, o al gusto.
  • Dos huevos


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Ponemos aceite en la cubeta y echamos la cebolla, el tomate y el pimiento verde. Cuando esté pochado lo sacamos y pasamos por la túrmix.
Echamos en la cubeta el sofrito triturado, las carillas , el agua ,  el laurel y la sal . Programamos menú turbo 15 minutos (en mi caso fue suficiente pero dependerá de las carillas y el tiempo de remojo ). Pasado el tiempo despresurizamos .
 Majamos el ajo y la pimienta negra junto con  una cucharada de carillas  y lo echamos en la cubeta, programamos menú guiso con la tapa abierta para que de un hervor unos minutos para que  se impregnen  del sabor del majado y espese un poco el caldo. Cancelamos y reservamos en la cubeta y conserven el calor.
Ponemos otra cubeta y echamos la morcilla, sacada de la tripa,  en función plancha para que vaya soltando su grasa. Cuando esté al punto echamos los dos huevos batidos y revolvemos
Emplatamos las carillas y ponemos encima un  poco del revuelto.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos el aceite en  una sartén y hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento verde. Cuando esté, lo sacamos y pasamos por la túrmix.
Echamos en una cazuela el sofrito, las carillas, el  laurel y la sal, añadimos agua y cocemos hasta que estén tiernas.
Majamos el ajo y la pimienta negra y una cucharada de carillas y lo incorporamos a la cazuela dejando que hierva unos minutos para que se impregnen del sabor del majado y espese el caldo.
Mientras echamos en una sartén la morcilla sacada de la tripa y a fuego lento, la vamos haciendo para que suelte la grasa. Cuando esté al punto, echamos los dos  huevos batidos.

Emplatamos las carillas y ponemos por encima una cucharada del revuelto.