Ingredientes:
- 1 vaso y ½ ( de los de agua ) de carillas puestas en remojo de la noche anterior.
- 4 tomates naturales rallados o en su defecto un bote pequeño de tomate natural triturado
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 ajo
- ½ vaso medidor de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta negra
- Un trocito de morcilla de hígado, o al gusto.
- Dos huevos
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos aceite en la cubeta y echamos la
cebolla, el tomate y el pimiento verde. Cuando esté pochado lo sacamos y
pasamos por la túrmix.
Echamos en la cubeta el sofrito
triturado, las carillas , el agua , el
laurel y la sal . Programamos menú turbo 15 minutos (en mi caso fue suficiente
pero dependerá de las carillas y el tiempo de remojo ). Pasado el tiempo
despresurizamos .
Majamos el ajo y la pimienta negra junto con una cucharada de carillas y lo echamos en la cubeta, programamos menú
guiso con la tapa abierta para que de un hervor unos minutos para que se impregnen del sabor del majado y espese un poco el caldo.
Cancelamos y reservamos en la cubeta y conserven el calor.
Ponemos otra cubeta y echamos la
morcilla, sacada de la tripa, en función
plancha para que vaya soltando su grasa. Cuando esté al punto echamos los dos
huevos batidos y revolvemos
Emplatamos las carillas y ponemos
encima un poco del revuelto.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos el aceite en una sartén y hacemos un sofrito con la
cebolla, el tomate y el pimiento verde. Cuando esté, lo sacamos y pasamos por
la túrmix.
Echamos en una cazuela el
sofrito, las carillas, el laurel y la
sal, añadimos agua y cocemos hasta que estén tiernas.
Majamos el ajo y la pimienta
negra y una cucharada de carillas y lo incorporamos a la cazuela dejando que
hierva unos minutos para que se impregnen del sabor del majado y espese el
caldo.
Mientras echamos en una sartén la
morcilla sacada de la tripa y a fuego lento, la vamos haciendo para que suelte
la grasa. Cuando esté al punto, echamos los dos
huevos batidos.
Emplatamos las carillas y ponemos
por encima una cucharada del revuelto.
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