viernes, 28 de octubre de 2016

POLLO DE “DOMINGO” EN GME , GMF y TRADICIONAL.

Ingredientes:
  • Un pollo troceado
  • 120 ml de vino blanco
  • 120 ml de agua ( medida para ollas, para tradicional la que hiciera falta)
  • 40/45 grs de miga de pan
  • 1 pimiento choricero o ñora
  • ¼ de cebolla, en dos trozos.
  • ½ cta de pimentón
  • Sal
  • 2 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Troceamos el pollo y lo salamos.
Ponemos el aceite en la cubeta y en menú freir doramos la cebolla, la sacamos y ponemos en el vaso de la túrmix.
En ese mismo aceite echamos el pollo   y lo rehogamos, añadimos el pimentón y damos unas vueltas ( para que pierda sabor a crudo), añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol; cancelamos menú.
Echamos el pimiento choricero lavado, sin pipas  y entero, las hojas de laurel y  el agua. Tapamos la olla y programamos menú guiso, ½ presión, 140º, 8 minutos; cuando acabe la cocción despresurizamos manualmente
Preparamos en el vaso de la túrmix el pan remojado, la cebolla , los dos ajos pelados  y el pimiento choricero o ñora ,  lo trituramos y añadimos al pollo; echamos la pimienta negra molida.  Removemos bien y programamos menú guiso, tapa abierta, 140º  unos minutos para que espese la salsa

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Troceamos el pollo y lo salamos.
Ponemos el aceite en  una cazuela y cuando esté caliente  doramos la cebolla, la sacamos y ponemos en el vaso de la túrmix.
En ese mismo aceite echamos el pollo   y lo rehogamos, añadimos el pimentón y damos unas vueltas ( para que pierda sabor a crudo), añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
Echamos el pimiento choricero lavado, sin pipas  y entero, las hojas de laurel y  el agua. Y dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno.
Preparamos en el vaso de la túrmix el pan remojado, la cebolla , los dos ajos pelados  y el pimiento choricero o ñora ,  lo trituramos y añadimos al pollo; echamos la pimienta negra molida.  Removemos bien y dejamos cocer unos minutos hasta que espese la salsa.