Ingredientes:
- Un pollo troceado
- 120 ml de vino blanco
- 120 ml de agua ( medida para ollas, para tradicional la que hiciera falta)
- 40/45 grs de miga de pan
- 1 pimiento choricero o ñora
- ¼ de cebolla, en dos trozos.
- ½ cta de pimentón
- Sal
- 2 ajos
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra molida, al gusto
- Aceite de oliva
- Sal
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Troceamos el pollo y lo salamos.
Ponemos el aceite en la cubeta y
en menú freir doramos la cebolla, la sacamos y ponemos en el vaso de la túrmix.
En ese mismo aceite echamos el
pollo y lo rehogamos, añadimos el pimentón y damos
unas vueltas ( para que pierda sabor a crudo), añadimos el vino y dejamos que
evapore el alcohol; cancelamos menú.
Echamos el pimiento choricero
lavado, sin pipas y entero, las hojas de
laurel y el agua. Tapamos la olla y
programamos menú guiso, ½ presión, 140º, 8 minutos; cuando acabe la cocción
despresurizamos manualmente
Preparamos en el vaso de la
túrmix el pan remojado, la cebolla , los dos ajos pelados y el pimiento choricero o ñora , lo trituramos y añadimos al pollo; echamos la
pimienta negra molida. Removemos bien y
programamos menú guiso, tapa abierta, 140º
unos minutos para que espese la salsa
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Troceamos el pollo y lo salamos.
Ponemos el aceite en una cazuela y cuando esté caliente doramos la cebolla, la sacamos y ponemos en el
vaso de la túrmix.
En ese mismo aceite echamos el
pollo y lo rehogamos, añadimos el pimentón y damos
unas vueltas ( para que pierda sabor a crudo), añadimos el vino y dejamos que
evapore el alcohol.
Echamos el pimiento choricero
lavado, sin pipas y entero, las hojas de
laurel y el agua. Y dejamos cocer hasta
que el pollo esté tierno.
Preparamos en el vaso de la
túrmix el pan remojado, la cebolla , los dos ajos pelados y el pimiento choricero o ñora , lo trituramos y añadimos al pollo; echamos la
pimienta negra molida. Removemos bien y
dejamos cocer unos minutos hasta que espese la salsa.
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