Ingredientes:
- 8 filetes de ternera de babilla finitos (2 por persona)
- 4 huevos
- 8 lonchas de jamón serrano
- 4 ajos
- Pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Harina
- 2 cebollas
- 4 zanahorias
- 1 pastilla de concentrado de carne.
- 160 ml de vino blanco
- 140 ml de agua (medida sólo para Ollas GM , para tradicional la que hiciera falta)
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Hacemos cuatro tortillas
francesas , de un huevo cada una finitas, reservamos.
Pasamos un rodillo por los
filetes para estirarlos.
Majamos dos ajos junto con la
pimienta negra y la sal y lo untamos por una cara de los filetes.
En esa misma cara ponemos la
mitad de una de las tortillas y el jamón serrano, envolvemos y sujetamos con un
palillo.
Cortamos a trozos la cebolla y la
zanahoria y pelamos los dos ajos restantes.
Ponemos aceite en la cubeta y
cuando esté caliente (función freír
160º) pasamos por harina los rollitos y los sellamos; reservamos.
En ese mismo aceite echamos la
cebolla troceada junto con la zanahoria y
los otros dos ajos enteros dejando freír
hasta que tomen color, entonces echamos el vino y dejamos que evapore el
alcohol. Cancelamos menú.
Incorporamos los rollitos, las
hojas de laurel, el agua y la pastilla
de caldo y programamos menú guiso, ½ presión, 140º, 20 minutos. Al acabar
despresurizamos manualmente.
Sacamos los rollitos y trituramos
la salsa, quitando el laurel antes y rectificamos de sal. Volvemos a echar los rollitos y dejamos
cocer unos minutos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Hacemos cuatro tortillas
francesas , de un huevo cada una finitas, reservamos.
Pasamos un rodillo por los
filetes para estirarlos.
Majamos dos ajos junto con la
pimienta negra y la sal y lo untamos por una cara de los filetes.
En esa misma cara ponemos la
mitad de una de las tortillas y el jamón serrano, envolvemos y sujetamos con un
palillo.
Cortamos a trozos la cebolla y la
zanahoria y pelamos los dos ajos restantes.
Ponemos el aceite en una cazuela
y cuando esté caliente sellamos los rollitos que habremos pasado por la harina
previamente, reservamos.
En ese mismo aceite echamos la
cebolla troceada junto con la zanahoria y
los otros dos ajos enteros dejando freír
hasta que tomen color, entonces echamos el vino y dejamos que evapore el
alcohol.
Incorporamos los rollitos, las
hojas de laurel, el agua y la pastilla
de caldo , tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que estén tiernos los
rollitos.
Cuando estén en su punto, sacamos
los rollitos y trituramos la salsa quitando el laurel antes y rectificamos de sal. Volvemos a echar
los rollitos y dejamos cocer unos minutos.
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