lunes, 31 de octubre de 2016

ROLLITOS DE TERNERA RELLENOS EN GME , GMF y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 8 filetes de ternera de babilla  finitos (2 por persona)
  • 4 huevos
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 4  ajos
  • Pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Harina
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 1 pastilla de concentrado de carne.
  • 160 ml de vino blanco
  • 140 ml de agua (medida sólo para Ollas GM , para tradicional la que hiciera falta)
  • Aceite de oliva

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Hacemos cuatro tortillas francesas , de un huevo cada una finitas, reservamos.
Pasamos un rodillo por los filetes para estirarlos.
Majamos dos ajos junto con la pimienta negra y la sal y lo untamos por una cara de los filetes.
En esa misma cara ponemos la mitad de una de las tortillas y el jamón serrano, envolvemos y sujetamos con un palillo.
Cortamos a trozos la cebolla y la zanahoria y pelamos los dos ajos restantes.
Ponemos aceite en la cubeta y cuando esté caliente  (función freír 160º) pasamos por harina los rollitos y los sellamos;  reservamos.
En ese mismo aceite echamos la cebolla troceada junto con la zanahoria y  los otros dos ajos enteros dejando freír  hasta que tomen color, entonces echamos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Cancelamos menú.
Incorporamos los rollitos, las hojas de laurel,  el agua y la pastilla de caldo y programamos menú guiso, ½ presión, 140º, 20 minutos. Al acabar despresurizamos manualmente.
Sacamos los rollitos y trituramos la salsa,  quitando el laurel antes y rectificamos de sal. Volvemos a echar los rollitos y dejamos cocer unos minutos.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Hacemos cuatro tortillas francesas , de un huevo cada una finitas, reservamos.
Pasamos un rodillo por los filetes para estirarlos.
Majamos dos ajos junto con la pimienta negra y la sal y lo untamos por una cara de los filetes.
En esa misma cara ponemos la mitad de una de las tortillas y el jamón serrano, envolvemos y sujetamos con un palillo.
Cortamos a trozos la cebolla y la zanahoria y pelamos los dos ajos restantes.
Ponemos el aceite en una cazuela y cuando esté caliente sellamos los rollitos que habremos pasado por la harina previamente, reservamos.
En ese mismo aceite echamos la cebolla troceada junto con la zanahoria y  los otros dos ajos enteros dejando freír  hasta que tomen color, entonces echamos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
Incorporamos los rollitos, las hojas de laurel,  el agua y la pastilla de caldo , tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que estén tiernos los rollitos.
Cuando estén en su punto, sacamos los rollitos y trituramos la salsa quitando el laurel antes y rectificamos de sal. Volvemos a echar los rollitos y dejamos cocer unos minutos.





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