Ingredientes:
- 600 ml de leche sin lactosa
- 120 grs de azúcar
- 4 huevos
- 60 grs de maizena
- 1 varita de canela en rama
- La corteza de ½ naranja, sin blanco para que no nos amargue
- 3 cucharadas de caramelo líquido
- 1 lámina de hojaldre
Para hacerlo en modo tradicional necesitaremos un molde de aluminio de 20 cms.
MODO DE HACERLO en OLLAS
Ponemos en un bol todos los
ingredientes menos la canela y la naranja y batimos hasta que no queden grumos.
Echamos la mezcla en la cubeta
junto con la cáscara de naranja y la
canela y ponemos a cocer a 120º, función menú lento removiendo continuamente hasta conseguir una
crema espesa.
Sacamos, retiramos la cáscara de
naranja y el palo de canela y reservamos.
Mientras, amasamos el hojaldre
bien y lo estiramos (de forma redonda) y con un diámetro de tres centímetros
más que la base de la olla.
Con su mismo papel, lo colocamos
en la olla y echamos la crema. Programamos menú horno, 160º, 20 minutos. Al
terminar ponemos la tapa horno, 200 º hasta que esté dorada a nuestro gusto.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en un bol todos los
ingredientes menos la canela y la naranja y batimos hasta que no queden grumos.
Echamos la mezcla en una cazuela junto con la cáscara de naranja y la canela y lo ponemos a cocer a fuego lento removiendo continuamente hasta conseguir una
crema espesa.
Sacamos, retiramos la cáscara de
naranja y el palo de canela y reservamos.
Mientras, amasamos el hojaldre
bien y lo estiramos (de forma redonda) y con un diámetro de tres centímetros más
que la base del molde.
Precalentamos el horno a 180º
Precalentamos el horno a 180º
Con su mismo papel, colocamos el
hojaldre en el molde, pinchamos el fondo para que no nos suba y echamos la crema. Lo ponemos al horno, a
180º durante 30 minutos, con calor sólo por abajo. Cuando esté dorado el hojaldre, encendemos el
gratinador hasta que esté dorado a
nuestro gusto.
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