Ingredientes:
- 120 grs de leche condensada
- 4 magdalenas
- 3 yemas de huevos M
- 200 grs de queso crema
- 50 grs de mantequilla desleída
- Un puñado de chips de chocolate
Para el merengue:
- 3 claras de huevo
- 5 cucharadas de azúcar
Un molde de 20 cms
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Mezclamos las magdalenas con la
mantequilla hasta hacer con ellas una masa y forramos la base del molde con
ella.
Batimos el queso, las yemas de huevo y la leche condensada con batidora eléctrica
hasta que no queden grumos, añadimos (sin batir) los chips de chocolate y lo echamos encima de la base de magdalenas y
mantequilla.
Metemos el molde en la cubeta y
programamos menú horno, 25 minutos, 140º.
Mientras hacemos con las claras
un merengue ligero y lo ponemos por encima de la tarta, ponemos el cabezal de
horno 200º hasta que esté dorado. Dejamos enfriar y desmoldamos
( Inspirada en una vista en La
Lechera)
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Mezclamos las magdalenas con la mantequilla hasta hacer con
ellas una masa y forramos la base del molde con ella.
Batimos el queso, las
yemas de huevo y la leche condensada con
batidora eléctrica hasta que no queden grumos, añadimos ( sin batir) los chips
de chocolate y lo echamos encima de la
base de magdalenas y mantequilla.
Precalentamos el horno a 180º y metemos la tarta durante 45
minutos.
Mientras hacemos con las claras un merengue ligero y lo
ponemos por encima de la tarta, y la metemos en el horno sólo con el gratinador
hasta que esté dorado. Dejamos enfriar y desmoldamos.
( Inspirada en una vista en La Lechera)
No hay comentarios:
Publicar un comentario